每周鼓舞 4: 能力

ningjiaarticles

每周鼓舞 4: 能力

2020年5月5日

在隔离期,多一些神的话语

聆听普通话朗读

聆听粤语朗读

能力是个转瞬即逝的东西。
在你的生命中,有多少次你觉得失去了能力?像是失去了控制,失去了把握,失去了自信、确据,甚至是信仰?你感觉到自己毫无能力。
在歌罗西书的开篇,保罗提醒歌罗西的教会,要看到耶稣的至高全能。保罗提醒他们在约翰福音第一章所记载的:从起初,耶稣就在那里。祂是万物的创造者和维系者;没有一样不是藉着他造的,没有一样不是由祂来维系的。当我们感到无助时,这些经文是多么的有力。
歌罗西书1:15-20 
15爱子是那看不见的上帝之像,是首生的,在一切被造的以先。 16因为万有都是在他里面造的, 无论是天上的、地上的, 能看见的、不能看见的, 或是有权位的、统治的, 或是执政的、掌权的, 一概都是藉着他为着他造的。 17他在万有之先; 万有也靠他而存在。 18他是身体(教会)的头; 他是元始, 是从死人中复活的首生者, 好让他在万有中居首位。 19因为上帝喜欢使一切的丰盛在他里面居住, 20藉着他,上帝使万有与自己和好, 无论是地上的、天上的, 都藉着他在十字架上所流的血促成了和平。
当我感到无助时,这些经文强有力地提醒我,我并不拥有真正的能力。真正的能力都在耶稣基督那里。当我成为一名基督徒时,我就把自己交托给了耶稣。我把我对自己生命的掌控权交给了我的王,耶稣。虽然有时,我仍挣扎想从他那里夺回这些控制权,但是祂一次又一次温柔地提醒我,祂会比我更好地掌控和使用我的能力。
信靠
这就是信靠。信靠就是把自己有限的掌控权,交托给那在凡事上都大有能力的主。
在过去的几个月中,我屡次经历到有那么多的事不是我所能控制的。但是,耶稣知道这所有发生的事。在祂的里面,而不是在我的里面,万物得到维系。耶稣是教会的头。祂是首先的。祂是首先从死里复活并永远活着的。上帝一切的丰盛都住在祂里面。
上帝一切的丰盛
这是我们的头脑无法想象的!上帝的丰盛存在于一个人的形态中,就是耶稣。所有能力和控制权都凝聚于耶稣。所有创造物的起源和所有生命的维系都在乎耶稣。而耶稣是怎样使用祂的权能的呢?祂选择使自己顺服于十字架的刑罚,为要促成人和上帝之间的和平。
我们总是希望看到权能被掌控在一个对的人手中,不是吗?所以,我很庆幸我并不拥有任何真正的和永恒的权力。我很庆幸这样的权能掌握在耶稣的手里,因为祂选择用祂的权能为我舍弃祂自己的生命。
这位从起初就拥有全能、却选择为我们舍命的至高者,一如既往地在掌管一切。
当我读到这些经文时,我开始为自己的软弱高兴,特别是在当下,因为这让我仰望这位真正有能力的耶稣,这位万物的创造主和维系者,这位承载上帝一切丰盛的耶稣,这位在十字架上流血成就和平的耶稣。我想,如果我拥有祂那样的权能,我可能不会做祂那样的选择;你会吗?
让我们一起祷告:
主耶稣,感谢你,在这样的境况中,您一如既往地掌权。谢谢你选择使用你的权能为我舍命,用你的宝血偿还了我罪的代价,使我可以恢复与父神的关系。当我感到软弱无力时,求你成为我的力量,让我因此而喜乐。阿门。

 

上帝赐福您,
施博睿

www.stphils.org.au

 

点击阅读英文原版