每周鼓舞 5: 装备

ningjiaarticles

每周鼓舞 5: 装备

2020年5月12日

在隔离期,多一些神的话语

点击播放本篇文章的普通话朗读

点击播放本篇文章的粤语朗读

 

你觉得你的装备充足吗?
对于目前生活带来的各样挑战,你觉得你的装备充足吗?我觉得自己的装备并不够,我也不觉得现在会有任何人觉得自己已经装备充足,可以胜任当前的各样挑战。家长们要为孩子们掌控好每日的“远程教学”,医生们要应付焦虑的患者;还有就业的不确定性、对新的工作流程的适应,社交距离的保持,众多的Zoom线上会议、还有关注新的社交限制….我还没有听哪个人说“我对这些变化已完全做好了准备!”
这一周,我又读到了希伯来书,或许是因为它太鼓舞人心了(尽管它里面也有很多告诫的话!)。以下这两节经文是我最喜欢的有关祝福的话语之一——你知道很多牧者有时会在崇拜的结尾引用这两节经文作为对会众的祝福…
希伯来书13:20-21
“20但愿赐平安的上帝,就是那凭永约之血,把群羊的大牧人—我们主耶稣从死人中领出来的上帝, 21在各样善事上装备你们,使你们遵行他的旨意;又藉着耶稣基督在我们里面行他所喜悦的事。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们!”
这两节经文显示了上帝众多的属性。祂是赐人平安的上帝,但这个平安是十字架上的宝血而换来的;祂是与人建立永恒之约的上帝,同样是用基督十字架上的牺牲而换来的,它带来了永恒而有约束力的关系和承诺。祂是使死人复活的上帝,让我们这些享受祂永约之爱的人不再惧怕死亡。祂也是伟大的牧人——祂带领、喂养、保护和拯救我们!
愿祂装备你
在各样善事上
遵行祂的旨意
我们没有被装备好去掌控一场全球瘟疫,或许也没有被装备好去成为一名好的家长、一个好的学生、一个好的朋友,也没有被装备好去应付一周中无以计数的生活上的变化。但是我们已被装备好在各样善事上遵行祂的旨意
因为我们人生的目标就是遵行祂的旨意,去做祂所喜悦的事。
在全球瘟疫当中、在大火、洪水、疾病与健康中,无论贫穷还是富足,作为一名家长,一个员工,一位父亲、母亲,一个儿子、女儿,一名医生,一名教师,一个机械师,我们都是靠着耶稣的宝血,站立在和上帝永恒不变的关系中,并被呼召在各样善事上遵行祂的旨意。因为最终,最重要的就是在各样善事上遵行祂的旨意,而其他的一切都会各就其位。
如何做好一名家长?通过遵行上帝的旨意,做祂喜悦的事。
如何做好一名员工?通过遵行上帝的旨意,做祂喜悦的事。
如何做好一名雇主?通过遵行上帝的旨意,做祂喜悦的事。
如何做好一个跟随耶稣基督的门徒?通过遵行上帝的旨意,做祂喜悦的事。
这难道不应该是我们在整个人生中渴望该得到装备的领域吗? 我也想过,相比起我们能否做事得祂喜悦,上帝是否同样在乎我们工作的果效,就像有没有非常出色地做好了工作、教养好了孩子、照顾好了自己的生活等等呢?我再想,作为耶稣的门徒,把事情做好的定义不就是带着为主而做的心志来做事吗?最重要的就是做任何事都是为讨耶稣喜悦而做。若我们做事不求耶稣的喜悦,无论我把某件事做得多好,比如把孩子抚养得有多优秀,又有多少意义呢?
这两节经文指出最棒的一点就是:
上帝装备我们在各样善事上遵行祂的旨意,好使我们得祂喜悦。
以下是一个简短的祷告——每天,当我们感到心有余而力不足的时候,愿这个祷告帮助我们——帮助我们卸下重担,更多信靠上帝,仰赖这位借着使耶稣从死里复活把我们带入祂永恒之约里的上帝….
在天上的父啊,你是赐平安的上帝,牧养我的上帝,使耶稣从死里复活的上帝,求你今天装备我去遵行你的旨意,好使我在所行的一切事上都为你而做、得你喜悦。谢谢你。阿门。
当你祷告的时候,为什么不再读一下这两节经文,并也以此为他人这样代祷呢?
上帝赐福您,
施博睿

www.stphils.org.au

 

点击阅读英文原版