每周鼓舞 8:记念彼此

ningjiaUncategorized

2020年6月2日

在隔离期,多一些神的话语

点击播放普通话朗读

点击播放粤语朗读

你还记得3个月前的生活是怎样的吗?是否还记得我们可以使用公共交通用具的时候?是否还记得我们可以飞去其他城市和国家的时候?是否还记得我们可以进到人潮挤挤的餐馆一起享用美餐的时候?是否还记得我们上一个感恩崇拜上,教堂里坐满了300多个人? 你是否都还记得呢?
我们马上又可以回到教堂聚会了。有些堂的崇拜本周就可以恢复,其余的可能要再等上2周。但是我们的聚会看上去会和往常有些不同。因为还有限制,我们在一段时间内将无法一起唱诗,也无法坐满整个教堂,不能握手,也不能拥抱。我们长时间以来都把这些当作是理所当然的事了,只是现在我们无法这么做。但是我们可以牢记,有一件事未曾改变,也不会改变。
当保罗在监狱里,无法去探望以弗所教会的基督徒时,他写信劝勉他们,并为他们做了这件事。保罗写到:
“因此,我既然听见你们对主耶稣有信心,对众圣徒有爱心, 就不住地为你们感谢上帝,祷告的时候常常提到你们, 求我们主耶稣基督的上帝,荣耀的父,把那赐人智慧和启示的灵赐给你们,使你们真正认识他, 照亮你们心中的眼睛,使你们知道他呼召你们来得的指望是什么,他在圣徒中所得荣耀的基业是何等丰盛,”
以弗所书1:15-18
保罗一直在他的祷告中纪念以弗所教会的弟兄姊妹们。事实上,他从未停止过为他们祷告。你有停止为他人祷告吗?我希望你没有。我知道你们当中很多人都没有。但或许有些人停止为他人祷告了。
保罗的祷告对今天的我们来说仍有很大的意义。我们当为彼此祷告,求更认识上帝,求可以知道在基督里的盼望,求可以明白上帝为祂的子民在天国所预备的基业是何等丰盛和荣耀
这是我们可以为彼此代祷的内容,因为我们常常忘记自己是神的子民这宝贵的身份,常常忘记所拥有的盼望,常常忘记上帝的信实。不只是你,我们所有人都会这样。当我们聚焦于下一个挣扎、下一个挑战的时候,我们的思想就开始徘徊游荡。我们都会有遗忘的时候。但是,我们必须记住,我们从不被限制祷告,除非是被我们自己的分心限制住了。
我越发想要敦促大家,再次牢记为彼此祷告的重要性。祷告是我们从不被限制做的事。在但以理书第6章,国王大流士发布了一条禁令,他要求人除了向他自己,不可向其他任何神祷告(大流士认为他自己就是一个神!)那但以理是怎样做的呢?
但以理书 6:10 写道:
“但以理 知道这文件已经签署,就进自己的家,他家楼上的窗户开向耶路撒冷 。他一天三次,双膝跪着,在他的上帝面前祷告感谢,像平常一样。 ”
就算是皇家法律也无法阻止但以理向上帝祷告,哪怕这意味着自己要被扔进狮子洞里。
我们的祷告生活并没有这样的限制,除非被自己的分心限制了。但以理冒死也要向天父祷告。祷告对于他是如此重要。
我们回归教堂一起敬拜上帝的日子会来到。但是现在,我们当中有很多人正挣扎着记起上帝的慈爱,记起我们所拥有的盼望,记起上帝对信靠耶稣之人所应许的。让我们为彼此祷告,就是现在,好让我们记起全球瘟疫无法夺去,也无法威胁到的一件事——那就是为我们更认识神、牢记所拥有的盼望而祷告。现在,为什么不花1-2分钟的时间,为弟兄姐妹们祷告呢?
让我们一起祷告
亲爱的天父,我为弟兄姐妹们祷告。在我们彼此分离的时候,求你帮助我们更深认识你。求你每天提醒我们你的慈爱和在一切事上的主权。求你提醒我们所有人在基督耶稣里我们所拥有的盼望和基业。当我们读你话语的时候,求你帮助我们能够足够地爱彼此而多为彼此祷告。奉主耶稣基督的名祈求,阿门。
愿上帝赐福您,
Bruce
www.stphils.org.au 

 

点击阅读英文原版