每周鼓舞 9:如果你可以要一样东西

ningjiaarticles

2020年6月9日

在隔离期,多一些神的话语

点击播放普通话朗读

点击播放粤语朗读

如果你可以向神要一样东西,那会是什么呢?写在你心愿单上最前列的心愿是什么?什么是你现在马上想要实现和拥有的?这样东西你今天就要,毫无疑问。比如你希望这个新型冠状病毒能够马上被制止住。但你能保证神一定会准许你的心愿吗?或许不会。
如果我们是智慧人,我们或许应该来到神的面前,对祂说:“请告诉我,我应该向你求什么?请告诉我,什么是最重要的?” 答案就在路加福音第5章里。
路加福音第5章 有一个知名的关于耶稣医治人的故事。这个故事是这样的:有一个瘫痪的人,被他的朋友们放到一个褥子上,一起要前去见耶稣,但是他们挤不进围着耶稣的人群。所以,他们就爬到房顶上,在房顶上挖了一个洞,然后把那个瘫痪的人从洞里缒到耶稣的跟前。很明显,求耶稣医治他们瘫痪的朋友对这些人来说很重要,以致于他们愿意付上毁坏别人屋顶的代价。他们来到耶稣跟前,希望耶稣可以医治他们瘫痪的朋友。他们有如此大的信心,相信耶稣可以办到。事实上,他们可能根本没有开口求问耶稣,他们的行为却清清楚楚地向耶稣表明了他们的需求,比其他任何事都重要的需求…
18这时,有些人用褥子抬着一个瘫子,要把他抬进去放在耶稣面前, 19却因人多,找不出法子抬进去,就上了房顶,从瓦间把他连褥子缒到当中,在耶稣面前。 20耶稣见他们的信心,就说:“朋友,你的罪赦了。”
耶稣没有立马医治这瘫子的身体。祂提供了对他灵魂的医治——罪的赦免。当这位瘫子继续躺在那边,似乎没有什么动静和变化时,围观的人开始发表起疑问来:
21文士和法利赛人就开始议论说:“这个人是谁,竟说亵渎的话?除了神一位之外,谁能赦罪呢?” 22耶稣知道他们所议论的,就回答他们说:“你们心里为什么议论呢? 23说‘你的罪赦了’,或说‘你起来行走’,哪一样容易呢? 24但要让你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。”他就对瘫子说:“我吩咐你,起来!拿你的褥子回家去吧。” 25那人当着众人面前立刻起来,拿了他所躺卧的褥子回家去,归荣耀给神。 26众人都惊奇,也归荣耀给神,并且满心惧怕,说:“我们今日看见不寻常的事了!”
在这里,耶稣自称是神,有能力赦免人的罪。但是他怎样可以向人表明出来呢?所以,耶稣也医治了这个瘫痪人的身体,希望人们可以相信,祂除了医治人身体的疾病外,也可以做这另一件事——赦免人的罪。耶稣是在说:“我无法向你们证明这人的罪已经被赦免了,所以我会医治这个人的身体,好使你们相信我可以做更重要的事——医治人的罪。
被神原谅是一件重要的事,它比所有事都重要,因为唯有它能使我们恢复和永生神的关系。无论你是否身体瘫痪,它并不影响你与神的关系,也不影响你有永恒的生命。但是,罪得赦免是影响到永恒的事。有意思的是:这是一个神应许一定会答应的祷告。在约翰一书一章9节里,约翰写道:
9我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。
神原谅那些信靠耶稣、倚靠耶稣的名寻求罪得赦免的人。罪得赦免是我们能够被允许进入神永恒同在里的条件。病毒或疾病对我们的辖制远比不上罪对我们的辖制来得恐怖和要命。令人惊奇的好消息是,当我们靠着信心祈求神的原谅,祂保证会说“是“。神并不保证病得医治。祂或许会医治,或许不会。不管其他的假教师怎么说,神并不保证会给祂的子民地上的财富和荣华富贵。神并不保证明天会有好天气或者你的房子能卖个好价钱。但是神保证了使我们能与祂和好的条件——罪的赦免,不再受死亡的辖制。
“23因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀, 24如今却蒙神的恩典,藉着在基督耶稣里的救赎,就白白地得称为义。”(罗马书3:23-24)
让我们一起祷告:
‘我们在天上的父:
愿人都尊你的名为圣。
愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。
我们日用的饮食,今日赐给我们。
免我们的债,如同我们免了人的债。
不叫我们陷入试探;救我们脱离那恶者。阿门. (马太福音6:9-13)

 

神赐福您,
Bruce
www.stphils.org.au

 

这里有一个令人鼓舞的祝福,在目前很流行——一首关于祝福的歌,由来自世界各地的基督徒用不同的语言一起唱!在这样的时刻,神用这样的方式使用祂的教会,愿你得到鼓励:https://www.youtube.com/watch?v=y9EK8dAXl6I
并且牢记——我们最大的祝福莫过于藉着耶稣的宝血而有的罪得赦免。祂的宝血带我们进入与我们的父神,伟大的上帝永恒的关系中。

 

 

点击阅读英文原版