每周鼓舞 10:你的情况在好转吗?

ningjiaarticles

2020年6月16日

在隔离期,多一些神的话语

普通话朗读

粵語朗读

对很多人来说,在澳洲生活和工作的状况在好转。人们正在返回学校、工作、咖啡厅和足球运动,还可邀请更多人来家中做客。教堂、葬礼和婚礼上也允许有更多人出席。有人欢欣,有人谨慎。一些人的情况好像的确是在好转。
但不是每个人都是如此。
你或许就是那个目前经受更多苦难的人。过去三个月发生的事改变了你人生的轨迹;一切都无法重来。你或许失去了一份工作、一段关系。你或许得了一种疾病,并仍在承受着痛苦。你或许失去了至亲,并因为城市封锁的缘故,无法在他们生命的最后时刻陪伴他们。虽然一些人在欢庆,但另一些人却在哀痛。
在圣经中,当约伯的苦难停止时,他转向神,为自己曾质问神为什么会经历这般劫难而深感悔意。约伯对神说:
“我知道,你万事都能做; 你的计划不能拦阻。 谁无知使你的旨意隐藏呢? 因此我说的,我不明白; 这些事太奇妙,是我不知道的。 (约伯记 42:2-3)
约伯意识到神的计划常超出他的理解。人要有约伯这样的觉悟很难。当别人的生活在蒸蒸日上,你却仍在受苦,你很难对神说你相信祂,尽管你不总能明白祂的道路。
谁知道为什么有人要遭受比别人更多的苦难?
谁知道为什么你的生活似乎比你身边的人更艰难?
谁知道你还要承受这试炼多久?
谁知道接下来会发生什么?
约伯的回答是:神知道。
神知道为什么。神知道怎么样。神知道要到什么时候。
在先知书耶利米书中,一丝希望出现在被厄运和绝望笼罩的时期:
“我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。这是耶和华说的。“(耶利米书 29:11)
因为主耶稣所成就的,这节经文的意义对现在的我们比对当时的以色列人更大。神应许以色列人:他们将要回到应许之地。神应许我们:藉着耶稣,我们将进入真正的应许之地——天堂。祂应许给我们一个与祂同在的永恒未来。
有意思的是,我们不知道明天会发生什么,却绝对确定地知道,在一百年或一千年以后我们会在哪里——我们会在神的同在里,在祂的国度里,在祂的家里,在祂的天堂里。
对信耶稣的人来说,所应许的不是在世的荣华富贵、寿比南山、或对心痛和苦难免疫。有些人甚至会比他人经受更多挑战。但是,有一个超越所有苦难、更长远的应许:一个有盼望和未来的应许——你有永恒生命的应许。
“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书 6:23)
如果你的处境在好转,请记得,这处境不是永久的。
如果你的处境并不乐观,你并不觉得会好转,请记得,这处境不是永久的。我们的盼望和未来在耶稣里。
让我们一起祷告:
天父,感谢你承诺给我们盼望和永远与你同在的未来。在世的生活充满着干扰和挑战,愿我们永不被它们打垮和束缚。求你帮助我们,牢记你藉着耶稣保证我们会有的盼望和未来。阿门。
神赐福您,
施博睿

www.stphils.org.au

 

点击阅读英文原版