每周鼓舞 11:耶稣为你祈求

ningjiaarticles

2020年6月23日

在隔离期,多一些神的话语

普通话朗读

粵語朗读

 

在耶稣离开祂的门徒、走向十字架刑罚之前,祂为自己、门徒和我们向天父祈求(约17)。祂为我们祈求。耶稣为那些通过祂门徒的见证而来信祂的人祈求。那些人就是我们。能够知道耶稣在2000多年前为我们作了怎样的祈求是件有趣的事。祂为我们祈求了什么呢?这些祈求是否至今仍与我们相关呢?
20“我不但为这些人(门徒们)祈求,也为那些藉着他们的话信我的人祈求, 21使他们都合而为一。正如父你在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,好让世人信是你差我来的。 22你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。 23我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全合而为一,让世人知道是你差我来的,也知道你爱他们,如同爱我一样。 (约17:20-23)
耶稣为合一祈求,祈求我们能成为一体,在祂里面成为一体。祂祈求我们可以住在祂里面,就如祂藉着圣灵住在我们里面。祂祈求我们可以完完全全地合而为一,没有任何事使我们彼此分离。
耶稣知道,所有的祂的信徒都会面对在空间上彼此分离的时刻,如受逼迫的时候、生病的时候、离开家园的时候。全世界很多基督徒成为流亡异乡的难民。很多人在逼迫中无法在他们的教会崇拜。而如今,我们虽没有逼迫,却被限制到教会参加崇拜。耶稣的话与今天的我们仍旧息息相关。因为我们知道,即使有距离的阻隔,我们借着同一个渠道仍然拥有合一,这渠道就是我们住在耶稣里
这是真正的合一。
当我们喜乐,我们可以一同喜乐,即使不在一起。当我们哭泣,我们可以一同哭泣,即使不在一起。神的圣灵住在我们里面,使我们每天与祂相交,也与彼此相交。就是这样的合一,让世人知道耶稣是我们的主,祂爱我们,即使我们在距离上彼此分离。
因为这样的合一,我们并非真正分离。藉着耶稣,我们拥有世人没有的合一——神的荣耀(第22节)住在我们里面。神的荣耀使我紧紧相连,远比世上的任何关系都紧密。当然,目前的我们可能并不感觉如此。但就是在这样的时刻,我们更要相信这些话。就是在这样的时刻,我们需要牢记,神已经说了,神已经应许了,我们在祂里面有合一;这种合一超越时空、深远广大!
当你可以来教会聚会时,我鼓励您参加聚会。但是,有和我们能够彼此相聚一样重要的,那就是在这样的时刻,我们仍有远超过世人可以有的合一。
在返回教堂崇拜之际,能够再次看到你们是如此令人喜悦。但是,从某种特殊的角度来说,我们从未分开过。就像是出国一段时间的弟兄,或是住院几周、几个月的姊妹,借着我们与耶稣共同的联结,我们从未停止与他们在一起。愿我们实地的相聚,不管目前规模多小,都提醒我们,神在凡事中保守我们的合一。
让我们一起祷告.
天父,感谢你,我们可以再次回到教会聚会了。目前我们当中很多人仍感孤独。我们祈求,求你帮助我们不会忘记,在这样的时刻,是你使我们彼此紧密相连,并且你要继续保守我们在你的儿子,耶稣基督里合一。愿我们现在的合一,比以往任何时刻,都更向世人彰显做基督徒意味着什么——就是在任何时刻、任何地方,在凡事中,都能够与天父你并弟兄姐妹们彼此相连,同心合一。阿门。

 

有一首歌,表达了我们此时的需要:我们信靠神,并牢记耶稣在十字架上为我们成就的;是耶稣十字架上的牺牲成就了我们在祂里面的合一:
When I am lost, when I am broken 当我迷失时,当我破碎时,
In the night of fear and doubt 在充满恐惧和疑惑的深夜里,
Still I will trust in my good Father 我仍然相信我慈爱的天父,
Yes, to one great King I bow! 是的,向这一位伟大的君王,我屈膝!
歌曲视频:https://www.youtube.com/watch?v=8nLXXephYRI

 

神赐福您,
施博睿

www.stphils.org.au

点击阅读英文原版