每周鼓舞 12:这并非易事

ningjiaarticles

2020年6月30日

在隔离期,多一些神的话语

普通话朗读

粵語朗读

 

一周又一周过去后,不知你是否注意到,一些人或是很多人,因着生活当中的不确定性而越来越焦虑。维多利亚州疫情的再次爆发更增添了人心的担忧。超市也再次限制了某些物品的供应。因这些事情, 我们的心情再次跌到谷底,甚至是气愤,不仅是沮丧了。
当这些感受再次涌上很多人的心头时,我想会有帮助的,是更新一下我们在耶稣里该有的人生观。保罗在歌罗西书第三章中写道:
12所以,你们既是神的选民,圣洁、蒙爱的人,要穿上怜悯、恩慈、谦虚、温柔和忍耐。 13倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此容忍,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。 14除此以外,还要穿上爱心,因为爱是贯通全德的。
歌罗西书3:12-14
作为神的子民,我们理当以不一样的态度来面对世上的困难。这并非易事,但这节经文提醒:我们是被神所爱的人,是深深被爱着的人。所以,我们应当穿戴神的品格,即怜悯、恩慈、谦虚、温柔和忍耐。 这并非易事,但神的爱激励我们。神对你的赦罪之恩激励你像祂一样去宽恕他人的过犯。神对你的忍耐激励你同样去容忍他人。最终,神对你的爱,激励你照样去爱别人。
这并非易事,但是激励我们的,并非是自于这个世界的动力。在我们心里,也蕴藏着珍贵的东西,帮助我们可以如此待人…
15你们要让基督所赐的和平在你们心里作主,也为此蒙召,归为一体。你们还要存感谢的心。 16当用各样的智慧,把基督的道丰丰富富的存在心里,用诗篇、赞美诗、灵歌,彼此教导,相互劝戒,以感恩的心歌颂上帝。 17你们无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父上帝。
歌罗西书3:15-17
我们拥有基督所赐的平安,这平安掌管我们的心。这位和平之君呼召我们追求和平。我们也拥有福音的大好信息;愿我们每天、每周都有在用心领受。目前在教会中,我们虽无法大声唱赞美诗,但我们可以听,也可以彼此分享,互相鼓励。在每个主日中,当我坐在教堂里,我虽无法如心所愿地大声歌唱,但我为能与神的子民欢聚一堂、为仍然能被带领用诗歌来敬拜神而深受鼓舞。或许,我们的口无法歌唱,但我们的心可以。这一切都是神的爱在激励我们。在这样的时刻,弟兄姐妹仅仅能够在一起,就足以提醒我们是谁、我们的神是谁、我们做事为人的动机是什么,这全是凭对主的感恩之心。
但这并非易事,对有些人更是艰难。所以,我们彼此忍让,共渡难关。
我曾希望,到今天这个时候,我们已经可以像往常一样聚会了,但这疫情远比预期要长。神或许就是允许借着这漫长的等候时间,让我们去学习更大的耐心,而这个世界往往给我们极少的耐心。我们也可以更多学习怜悯、恩慈、谦虚、温柔和忍耐,因为这动力并非是这个世界可以给的。
我知道我们当中一些人过得不错,但很多人仍在挣扎;有的在病痛中,有的在康复中,有的已经睡去了。但是,让我们不要在信仰中沉睡。让神的话提醒我们,让我们互相劝戒,知道我们有远超过这个世界可以给的动力。我们有感激充盈在心中;我们的罪得已到赦免;并且我们是被深爱着的
让我们一起祷告。
天父,帮助我明白你对我的爱,使我也能够如此爱别人。赐给我你的怜悯、你的恩慈、你的谦虚、你的温柔和忍耐,好让我把你的爱彰显给他人。在这充满焦虑的世界中,帮助我作为你的一名门徒,能够像一盏明灯,在这黑暗破碎的世界中发光;帮助我充分利用这艰难的时刻。奉耶稣荣耀的名祈求,阿门。
神赐福您,
施博睿
www.stphils.org.au

 

点击阅读英文原版