每周鼓舞 17:靠神所赐的力量服事

ningjiaarticles

2020年8月4日

在隔离期,多一些神的话语

普通话朗读

广东话朗读

在这几周的崇拜中,我被大家服侍的热诚深深打动了。在每个周末,我看到主席、读经人员、带祷者、敬拜队、迎新人员、清扫人员、音视操作者,儿童和青少年事工领袖和助手、牧师、理事,以及更多人,全心参与在服事当中。每一周,很多人都在为教会各样的需求贡献自己的力量。有的人担起了新的职责,用新的方式服事。众人齐心建造教会,服事我们伟大的神。
关于这样的服事,使徒彼得在他的第一封书信中, 写道:
“7万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,要警醒祷告。 8最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。 9你们要互相款待,不发怨言。 10人人要照自己所得的恩赐彼此服事,作神各种恩赐的好管家。 11若有人讲道,他要按着神的圣言讲;若有人服事,他要按着神所赐的力量服事,好让神在凡事上因耶稣基督得荣耀。愿荣耀和权能都归给他,直到永永远远。阿们!”
彼得前书 4:7-11
即使是在2000年前,万物的结局也是近的。从现在来看,万物的结局仍是近的。这结局或许马上就到,或许是在几千年后。但彼得所给教导仍旧不变:
祷告:我们现在比以往做得更多
彼此切实相爱:我们都能在每周的服事当中感受到
互相款待:有人轮流做饭、慷慨奉献、去医院探访
我们正在以新的方式,更用心地使用神所赐的恩赐服事。当我们说话时,我们变得更深思熟虑、能为对方着想,因为他人可能正遭受着我们看不见的挣扎。
总之,我们比以往任何时候都更认识到,我们是靠着神的力量来做所有的事。这就是神的教会与众不同之处:我们有神的力量。我们全力以赴,只为神能得到称颂。
并且在万事之上,荣耀不归于我们,单单归于神。能力不是从我们而来,单单从祂而来。我们对彼此的爱是从祂而来,服事所使用的恩赐也是从祂而来。每一周,我们都在见证神在我们当中的作工。祂使用我们,并建造我们的生命。
感谢你用你的方式来服事;感谢你用你的方式来祷告,感谢你用你的方式来关爱他人。感谢你,在这诸般的困境中付出更多的努力。当我们彼此相爱,就不难感受到耶稣就在我们当中,就会想起祂在十字架上所彰显的大爱,也被提醒,我们爱,是因为祂先爱我们。我们服事,是因为祂是一位奴仆君王。我们祷告,是因为万事都在祂的手中。
感谢神在我们当中做工;感谢每一位在教会服事的弟兄姊妹,特别是那些在背后默默奉献的人。
让我们一起祷告
亲爱的天父,我们为在教会当中服事的人感恩——为那些在周间事工和在周末崇拜中的服事的人感恩;为那些轮值准备饭菜、带领英语班、教导圣经的人感恩;为那些在幕后提供教牧关怀、帮助教堂修建的人感恩;为那些管理教会财政、为众人祷告的人感恩。天父,感谢你赐给我们一切资源和能力来服事你的教会。求你帮助我们继续用慷慨的心来服事和彼此切实相爱。我们知道,这之所以可以成为可能,是因为你先爱了我们,并给了我们服事的榜样。愿一切荣耀和权能都归给耶稣,直到永永远远。阿门。
神赐福您,
施博睿 Bruce Stanley
www.stphils.org.au

点击阅读英文原版