每周鼓舞 21: 跟随人群

ningjiaarticles

2020年9月1日

在隔离期,多一些神的话语

普通话朗读

广东话朗读
令人惊奇的是,在人把耶稣钉十字架之前,耶稣是如此受欢迎。他是个奇迹创造者,他是瞎眼、瘸腿和生病之人的医治者,他使死人复活、平静风浪、喂食给千人。难怪在福音书中,我们会看到以下场景:
7耶稣和门徒退到海边去,有许多人从加利利跟随他。8还有许多人听见他所做的事,就从犹太、耶路撒冷、以土买、约旦河的东边,以及推罗和西顿的附近地方来到他那里。 9因为人多,他吩咐门徒为他预备一只小船,免得众人拥挤他。 10他治好了许多人,所以凡有疾病的,都挤着要摸他。 11每当污灵看见他,就俯伏在他面前,喊着说:“你是神的儿子。” 12耶稣再三嘱咐他们不要把他宣扬出去。
马可福音3:7-12
我想象如果当时我们在场,看到耶稣所做的一切,我们一定会想要加入这个跟随耶稣的人群。
今天,有这么多的群体可以跟随。我们很容易被卷入到从事无意义之事的人群当中。几个月前,超市里慌乱的抢购就是一个典型例子。令人痛心的,是我们常常太容易被其他人带领,而不是被主耶稣带领。当这个世界鼓励和拉扯我们去往各样的方向时,我们该怎样重新聚焦、每天跟随耶稣呢?
首先,我们必须祷告。我们需要借着祷告被提醒,耶稣不仅是来医治疾病、让死人复活,他更是为我们的罪而死,然后复活。这就是为什么我们跟随他。不是因为他只带来身体上的医治,更是因为他使我们罪得赦免,获得灵里的医治。我们必须祷告、不断祷告,让这个真理深深扎根于我们的头脑和心灵。
当耶稣宣称他是道成肉身的神时,一直跟随他的人群开始攻击他。当他宣称他是唯一真正通往神的道路时,这人群攻击他。当他们听到真理时,他们攻击他。
当我们宣称自己是耶稣——神之子的跟随者时,人群也常常会攻击我们。当我们宣称耶稣是生命的主和王时,我们很容易失去朋友,甚至连自己的家人也会拒绝我们。但是,我们跟随耶稣,不是因为他多么受人欢迎。我们跟随他,因为他是道路、真理和生命(约翰福音14:6)。跟随耶稣并不是一件受欢迎的事,但这意味着我们拥有着一个盼望和未来,这是这些“人群”没有的。
在当下这个世代中,没有什么比被提醒为什么跟随耶稣更重要的事了。我们跟随他,不是因为他是一个奇迹的创造者,不是因为他是一个好人,而是因为唯有他可使我们领受有神同在的永恒生命。所以,让我们坚持为彼此代祷,当这个世代的人不削甚至摒弃耶稣时,我们仍可以坚持跟随他。让我们继续代祷,特别为那些感到被人群影响而无法专心跟随耶稣的人祷告。
让我们祷告.
我们的父神,求祢提醒我们福音的真理——耶稣到来,是为我们的过犯而死,要赐给我们永恒的生命。我们为全世界在当下觉得愈发艰难跟随祢的弟兄姊妹们祷告。求祢提醒我们为什么跟随祢,帮助我们每天都寻求祢的带领!阿门。
神赐福您,
施博睿 Bruce Stanley
www.stphils.org.au

点击阅读英文原版