每周鼓舞 23 失去信心

ningjiaUncategorized

2020年9月15日

在隔离期,多一些神的话语

聆听普通话朗读
聆听广东话朗读
在这一周,我想对我们有帮助的,是重新回顾上主日所看的《尼希米记》第4章,并聚焦魔鬼最大的计谋之一——使人失去信心。当神的子民在重建城墙时,他们面临着许多的反对势力。在悲痛之中,他们开始对完成眼前的工作失去信心:
但犹大有话说:“扛抬的人力气衰弱,瓦砾太多,我们自己不可能建造城墙。” 尼希米记4:10
他们在听敌人的话,并准备在遇到的挑战中放弃。这是仇敌一个很有效的策略。他在我们的耳边低语,说:“放弃吧,这太难了。”
我们很容易听到令人沮丧的话,无论是来自敌人的,还是来自朋友的。很多时候,我们只想放弃。当眼下这个情形在我们的生命中一直持续下去时,很多人已经决定放弃了。放弃聚会。放弃鼓励彼此。放弃神国的艰辛工作。这是可以理解的。神的子民不知道重建城墙需要多长时间。他们也不知道在修建城墙时是否会遭遇敌人的攻击。那他们做了什么呢?
于是,我们(继续)做这工程,一半的人拿枪,从天亮直到星宿出现的时候。尼希米记4:21
他们祷告,然后继续修建;一手拿着矛,一手拿着建筑工具。这可不容易!但是,第三章提醒我们,这些人是并肩做工和作战。每个人都是向着同一个目标而奋进。他们是为着神的国和神的荣耀在修筑城墙。
无论是在牧养层面,还是在我个人方面上,这一章都深深触动我。它提醒我,放弃是那么容易。然而,它也提醒我,我们是一起面对这些挑战。虽然仇敌在我们耳边低语“放弃吧”,神却在大喊“要继续前行!”而正是耶稣的十字架激励着我们继续前行。从人的角度来说,耶稣可以轻易放弃,但是他人生的目的就是荣耀神,即使这意味着巨大的牺牲。在十字架上,耶稣得胜了,他战胜了我们无法胜过的罪和死亡。
所以,或许你已经放弃,也许放弃了一点,也许放弃了很多。但神今天鼓励你,要记住,我们是站在一起,并肩建造神的国的。我们当然也需要保持警醒——要一边修建,一边提防敌人。虽然听到“你会没事的”这句话是令人感觉不错,但事实上,攻击不会停止,尤其是在我们最软弱的时候。但是,除了知道基督已藉着十字架为我们得胜,还有另一个鼓励:就像尼希米的时代,很多的弟兄姊妹们在墙后守护着你,为你祷告,让你留心。有一件事, 我越来越确信,就是在我们的教会中,总有人在为你、为我祷告。
也许你觉得在这段时间里,他人并没有像你所希望的那样向你伸出援手。听到这个消息,我很难过。我们都不完美,但我们都在尽我们最大的努力。请相信,当你感到想要放弃的时候,你可能永远不会看到,有一群人在通过祷告支持着你。
那低语者说“放弃吧”,但万军之耶和华说:
“我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。” 约书亚记1:9
还有:
你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,帮助你,用我公义的右手扶持你。” 以赛亚书41:10
还有:
“你们当刚强壮胆,不要害怕,也不要畏惧他们,因为耶和华-你的神必与你同去;他必不撇下你,也不丢弃你。” 申命记31:6
还有 :
” 耶和华-你的神在你中间大有能力,施行拯救。他必因你欢欣喜乐,他在爱中静默,且因你而喜乐欢呼。” 西番雅书3:17
还有:
“… 看哪,我天天与你们同在,直到世代的终结。” 马太福音28:20
还有:
“因为我深信,无论是死,是活,是天使,是掌权的,是有权能的 ,是现在的事,是将来的事,是高处的,是深处的,是别的受造之物,都不能使我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。” 罗马书8:38-39
让我们一起祷告.
(1928年《公祷书》中的一段祷文)
天父,我们求祢以祢的慈爱守护和眷顾我们所爱的、但现在不在我们中间的弟兄姊妹。保护他们的身心灵不受伤害;又使他们和我们都能更与祢亲近,藉着祢圣灵的交通和祢众圣徒的团契中,以着祢的爱得以联络。阿们。
神赐福您,
施博睿 Bruce Stanley
www.stphils.org.au

点击阅读英文原版