每周鼓舞 33 进入圣洁之神的同在

ningjiaUncategorized

2020年11月24日

在隔离期,多一些神的话语

聆听国语朗读
聆听粤语朗读
你是否走进过一座建筑物,它是如此令人心生敬畏、引人入胜,让你一时间屏住呼吸?你是否去过一个地方,它如此荣美壮观,以至于你觉得不属于那里?
或许是一座古老的大教堂,或许是一个博物馆,一个传奇之地,一个古老的地方,一座高山,一个深深的洞穴……有时候,我们发现所在之地美得令人惊叹,难以用语言形容。
以赛亚先知看到一个异象——他被带到神的宝座前。《以赛亚书》第6章开篇的话语,让人联想到《启示录》,它传达出当人站在永生神面前时的深深敬畏之情:
1当乌西雅王驾崩的那年,我看见主坐在高高的宝座上。他的衣裳下摆遮满圣殿。 2上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔, 3彼此呼喊说:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华;他的荣光遍满全地!” 4因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿里充满了烟云。 5那时我说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,住在嘴唇不洁的民中,又因我亲眼看见大君王-万军之耶和华。” (以赛亚书6:1-5)
以赛亚发现自己就站在圣洁的全能神的面前。这里几乎容不下他。天使围绕他,高声赞美主。他们的声音大得连墙都摇动了。以赛亚不知所措。他意识到自己站在圣洁的神面前,从心底发出绝望的呼喊:“我灭亡了!”这话是什么意思呢?从希伯来原文又可以翻译成“我毁灭了”,或者“我不复存在”、“我死了”。以赛亚是说:“我不属于这里。在神的面前,我什么都不是。祂是如此圣洁,我彻彻底底地降服于祂。”在圣洁之神的面前,以赛亚看清了自己真实的身份。
以赛亚认识到,他是不洁的、有罪的。并且,他活在不洁和有罪的人中间。但是,在另一方面,他的眼已看到神的荣耀!这怎么可能呢?他怎么可能配见得神的圣洁?一个罪人怎能站立在圣洁的神面前呢?
因着耶稣,我们每一天都能活在圣洁之神的同在里。《希伯来书》10章19节提醒我们,“…我们靠着耶稣的血得以坦然进入至圣所”。我们有信心来到圣洁之神的面前,并能住在那里。因着耶稣,我们不仅能来到神的跟前,更能每天活在祂的同在里。
但我们的心应当像以赛亚一样,深深地谦卑。我们不配进入神的同在,但是我们进入了。就当以赛亚想要躲藏起来时,他记载说:
6有一撒拉弗向我飞来,手里拿着烧红的炭,是用火钳从坛上取下来的, 7用炭沾我的口,说:“看哪,这炭沾了你的嘴唇,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。” (以赛亚书6:6-7)
当他站立在神的面前,感到罪重难担时,他的罪被除掉了,被赦免了,他不再有罪疚感了。
以赛亚看到了神救恩计划的异象。耶稣降世,成为了那烧红的炭,那赎罪的祭,这祭不仅除去了我们的罪孽,更拿走了我们的罪疚感,使我们能坦然来到神的施恩宝座前。
我们所知道的最令人惊叹的事,就是我们能每天因信靠耶稣,以神孩子的身份来到神的面前,被神原谅,不再被罪疚感和羞耻感捆绑。我们不配得,却被赦免了。我们是进入圣洁之神同在的罪人。
祷告
天父,愿我能为进入你圣洁的同在而不停止赞叹。愿我每一天都能因此而谦卑。祢除去了我的罪,拿走了我的罪疚。虽我不配,祢却让我靠近。祢是圣洁的,圣洁的,圣洁的,而我是祢卑微的仆人。
阿们。
 
神赐福您,
施博睿 Bruce Stanley
www.stphils.org.au

点击阅读英文原版

阅读以往每周鼓舞