每周鼓舞 44 一直在工作

ningjiaUncategorized

2021年2月9日
聆听国语朗读
聆听粤语朗读
有时候,我们问自己“神在哪儿?”当人们遭受苦难时,神在哪儿?在这个疫情当中,神在哪儿?对于这世上的苦难,神在做些什么?神关心我所面临的困境吗?
在《约翰福音》第五章中,耶稣在安息日上医治人。这是违背犹太律法的,因为医治人被看作是“工作”。但是,耶稣并没有因受到在安息日上工作的指控而退后。他的辩词很简单…
约翰福音 5:16-18
所以 犹太人迫害耶稣,因为祂在安息日做了这些事。 耶稣就回答他们:“我父做事直到如今,我也做事。” 为了这缘故, 犹太人越发想要杀祂,因为祂不但犯了安息日,而且称神为祂的父,把自己和神看为同等。
神的工作从不停止。神一直在工作。因为耶稣是神,祂也一直在工作。耶稣是在宣称,在这地上,祂是神。祂以这样的方式解释祂的作工。神是这世界的创造者和维系者。这个世界继续运转,我们继续呼吸,因为每日,神都在维系着祂的创造。祂从不停止祂的工作。神不在安息日上休息,也不在疫情当中休息。
但有时我们觉得神做的不够,祂没有做我们认为祂应该做的。在苦难当中,我们很容易期待神去做我们认为祂应该做的。但是,神的计划高过我们的计划,我们只是不知道神完整的计划,也无法假设知道什么是对我们、对这世界最好的。神一直在工作,但常常以我们无法理解、无法看见的方式工作。但就像这几节经文提醒我们的,神一直在工作。
总有些时候,我们希望神可以在我们的生命中做更多的事,或做我们所期待的事。当耶稣继续回应这些犹太人领袖时,祂说:
“我实实在在地告诉你们,那听我话又信差我来那位的,就有永生,不至于被定罪,而是已经出死入生了。 (约翰福音 5:24)
神所做的最伟大的工作就是让耶稣来到世上,为我们的罪而死,并让祂从死里复活,战胜死亡。因着这工,那些信靠祂、相信祂、接受祂为救主的人,已经战胜死亡了。这救恩是神最伟大的工作,如今仍在赐给人生命。尽管这世上有疾病和苦难,尽管有那么多我们希望神可以解决的问题,有那么多我们认为神应当在这世上做的事,我们不能忘记,祂已经成就了这最伟大的工作——祂已经拯救了我们脱离死亡,并赐给我们永生。
我们读神的话吗?我们听神的话吗?我们信神的话吗?我们是否认识到,神在我们生命中所做的最伟大的工作,就是让耶稣为我们的罪死在十字架上?
有时候,我们会问“神在做什么?”但我们也必须牢记神已经做的。当我们无法明白祂正在做什么时,神已经成就的足以成为我们信靠祂的依据。
祷告
天父,
感谢祢在十字架上所成就的工作,赐给我永生。当我不明白祢的道路时,帮助我相信祢。感谢祢一直在工作,哪怕有时我看不见,或不明白祢在做什么。帮助我每天更多地信靠祢。阿们。
神赐福您,
施博睿 Bruce Stanley
www.stphils.org.au

点击阅读英文原版

阅读以往每周鼓舞