每周鼓舞 49 保惠师

ningjiaUncategorized

2021年3月16日
聆听国语朗读
聆听粤语朗读
我无法想象,当耶稣准备离开祂的门徒时,他们的感受如何。他们无法想象看见耶稣的身体被钉十字架的场景。尽管耶稣曾说过祂会死和复活,他们只是无法想到这些事会发生在他们的主、他们的老师身上。
约翰福音14-16章是有关安慰的重要篇章。当我们感到被抛弃时,我们得到安慰,因知道神从不离弃我们,也从不打算离弃我们。耶稣对门徒所说的话也是对我们说的,因为很多时候,我们感到孤独、被遗弃、被遗忘、被忽视。然而,神没有一刻离开我们。
约翰福音16:7-15
然而,我把真情告诉你们,我去对你们是有益的。我若不去,保惠师就不会到你们这里来;我若去,就差祂到你们这里来。 祂来的时候,要为罪、为义,为审判,指证世人; 为罪,是因他们不信我; 为义,是因我到父那里去,你们将不再见到我; 为审判,是因这世界的统治者已受了审判。 “我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了 。 但真理的灵来的时候,他要引导你们进入一切真理。因为祂不是凭着自己说的,而是把祂所听见的都说出来,并且要把将要来的事向你们传达。 祂要荣耀我,因为他要把从我领受的向你们传达。 凡父所有的都是我的,所以我说,祂要把从我领受的向你们传达。”
保惠师、辩护者、安慰者,耶稣给圣灵起了很多名字。但最重要的是,所有的名字都描述了圣灵在我们生命中的工作。祂与我们同在,也住在我们里面。就像法庭上的辩护人一样,祂站在我们这一边,藉着我们说话,为我们辩护。
不仅如此,圣灵在这世界上的作工,以及在我们生命中的作工,目的是向世人指证真理。
关于罪的真理——我们都是罪人。
关于审判的真理——审判将要来临。
关于公义的真理——我们需要耶稣的公义,才能在审判的日子站立在神的面前,罪得洗净, 与神和好。
神的灵向我们指证了这些真理。现在,祂与我们同在,并藉着我们做工,使别人也能相信这些真理。因此,这虽是极大的安慰,也是极大的挑战。但在我们作见证时,圣灵会与我们同在,帮助我们。回顾第15章的结尾,我们看到神这样呼召我们:
“但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来的那真理的灵,祂来的时候要为我作见证。 你们也要作见证,因为你们从起初就与我同在。”(约翰福音 15:26-27)
神从不离弃我们,也从不让我们无事可做!我们必须为祂作见证,并且不惧怕作见证。记得那一天吗?当圣灵向你指证有关罪、公义和审判真理的那一天,你相信了。我们必须为此真理向他人作见证。就在我们如此做时,保惠师与我们同在。祂永不离开我们。
祷告
天父,感谢祢在我们生命中的每时每刻,都借着祢圣灵保惠师的同在,给予我们安慰。求祢赐我们信心,为祢的真理作见证,知道说,祢与我们同在,并藉着我们说话。阿们。

 

神赐福您,
施博睿 Bruce Stanley
www.stphils.org.au

点击阅读英文原版

阅读以往每周鼓舞