每周鼓舞 50 谁在为你祷告?

ningjiaUncategorized

2021年3月23日
聆听国语朗读
聆听粤语朗读
是否有人曾对你说“我正为你祷告”或“我会为你祷告”?也许你想“希望如此吧!”或者你想知道他们是否会为你祷告。有时我们只是随口说说为对方祷告,但祷告真的是一种非常重要的相互关心的方式。当我们说为你祷告时,我们应当是认真的。我们应当祷告。
在约翰福音16-18章中,令人惊奇的是耶稣安慰祂门徒的方式。在17章,耶稣为祂的门徒祷告,也为所有未来的门徒祷告。也就是说,祂为你、为我祷告!祂为所有将要相信门徒所传福音的人祷告。请仔细阅读耶稣为你祈祷的话:
约翰福音17:20-23
“我不但为这些人(门徒)祈求,也为那些藉着他们的话信我的人祈求, 使他们都合而为一。正如父祢在我里面,我在祢里面,使他们也在我们里面,好让世人信是祢差我来的。 祢所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。 我在他们里面,祢在我里面,使他们完完全全合而为一,让世人知道是祢差我来的,也知道祢爱他们,如同爱我一样。
耶稣祈求,愿我们合而为一。正如耶稣与祂的父同在,祂也想我们与彼此的关系如此紧密。为什么呢?因为这样世人也许就会相信,因为这样世人就会注意到我们,看到我们的合一,看到神与我们同在,就在我们当中,因为这样他们就会相信耶稣是神所差来的。
耶稣说:“祢所赐给我的荣耀,我已赐给他们”——耶稣把神的荣耀赐给我们,使我们在祂里面合而为一,使世人看见我们合而为一,使我们得以完完全全合而为一。
这是耶稣的祷告——合一,为着福音的缘故。
当下,世界从来没有经受过如此持续不断的压力。如今在澳大利亚,我们经历了火灾和病毒,现在洪水又席卷了东海岸,这又是一个压力。就在我们似乎摆脱COVID-19的影响之际,我们又一次被洪水压垮。真是一灾又一灾,令人疲惫不堪。许多人已经放弃了。压力和焦虑仍在继续。这就是为什么耶稣的这个祷告是如此巨大的安慰,因为祂为了福音的缘故而祈求合一。
如今是向世界展示我们在耶稣里合一的大好机会。在面对生命中的种种挑战时,我们在神的荣耀里紧紧相连。神的荣耀在每一个信徒身上彰显出来。在我们一起面对这些接踵而至的考验时,对于那没有盼望的人,我们就如一束伟大的光。
不要放弃坚固你与弟兄姐妹们的合一关系。不要放弃在彼此的关系中彰显神的荣耀,这是在2000多年前耶稣为我们祈祷的,好让世人看见并知道耶稣是神差到这个世界的唯一救主。
下次当你见到弟兄姐妹时,对他们说“这周我为你祈祷了”,这不很棒吗?耶稣的祷告内容也是我们能为彼此祷告的内容——为了合一祷告,为了神的荣耀在我们生命和各样关系中的彰显而祷告。
现在你能为谁祈求呢?现在就为他们祷告吧。下次当你见到他们时,告诉他们你为他们祷告了。这可能是他们需要听到的鼓励,你的祈祷可能正是他们需要神听到的。
祷告
天父,我为__________祷告。求祢祝福他们生命中各样的关系。让祢的荣耀彰显在他们的生命里。让他们在基督里与弟兄姐妹们合一。  阿门。

 

神赐福您,
施博睿 Bruce Stanley
www.stphils.org.au

点击阅读英文原版

阅读以往每周鼓舞