2021年1月24日下午堂资讯

ningjiaUncategorized

点击观看崇拜录影 聆听讲道录音 本周金句: “你们若饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们; 你们若不饶恕人 ,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”      —— 马太福音 6:14-15 单张 点击下载 圣经随想 之《利未记》 一个作奴隶长达400年之久的民族,如今要进入完全陌生的地方。在“应许之地”,他们要在政治、军事、社会生活等各个领域成为一个完全独立自主国家。但以色列的使命绝不仅限于此!他们要成为上帝在世界的“大使”,把上帝的公义和慈爱活出来,向万国万民传播上帝的真理!!(责任好重啊!难怪以色列人屡屡失败。)上帝该怎样装备这样一群乌合之众?他们要从何开始?《利未记》就是答案。《利未记》就好像一本行为守则,从社会生活、家庭生活、宗教生活各个方面来规范人们的行为。它分为社会律法和敬拜礼仪两部分。社会律法中的很多条例、规范都是现代法律的基石。 第二部分敬拜礼仪看似繁琐,但它们的主要目的是要在“技术层面”解决两大难题:第一,圣洁的上帝若要与他的子民同住,该如何实现?答案 – 通过“会幕”。第二,污秽的人若想亲近圣洁的上帝该如何实现?答案 – 通过“洁净之礼”。但《利未记》是“将来美事的影儿”(希伯来书10:1),它所指向的真正的“美事”就是耶稣!耶稣是以马内利(神在我们当中),是 “真会幕”;而唯有接受耶稣,才是行了真正的“洁净之礼”。 —— Christine Yang 祷告事项: 1. 为英文堂聘请牧师祷告。 2. 为教会的牧者祷告。求神保守他们不要被事务性的工作绊住。愿继续“认识”耶稣,成为他们生命中最重要的事。 讲道信息 国语下午堂近期讲道安排: 日期 经文 讲员 … Read More

2021年1月24日上午堂资讯

ningjiaUncategorized

点击观看崇拜录影 聆听讲道录音 本周金句: “所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉乃是理所当然的 。 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”      ——罗马书 12:1-2 主日周刊 牧者感言 “所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”罗马书12章这里为我们提出了生命的终极目标,是要让我们生命的全部都成为“属灵的敬拜”。(和合本将敬拜译为事奉)。第1节说,“你们……将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。”在上帝眼里,一切人类生活之目标,都是要让基督的价值被人认识和高举。敬拜(Worship,亦即worth-ship),意思是,用我们的头脑、心灵和身体来表达出上帝的价值(worth),以及他在耶稣里向我们彰显的本质。所以在我们日常生活的所有环节中,肯定有某种选项,它能够将平淡的生活转为敬拜,这也是爱心的选项。比如说,你可以选择某种工作,来表达事奉神真实的价值。如果在目前的工作中找不到事奉的意义,或许就该换一份工作了。 第2节说信耶稣的人必须心意更新而变化。歌罗西书3:10也这样说,“穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像”,意思是我们现在正日复一日地更新着。然后保罗也为我们解释了什么是更新,就是要将我们生命的全部都要转化成为对神的敬拜。我们必须更新而变化,没错,不仅外在的表现,更重要的是我们的感觉和思想方式,都要更新。最后第2节也告诉我们心意更新的目标是什么:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化, 叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”不错,不断更新,也就是越来越活在神的旨意中,而且越来越发现,神的旨意是多么的美善、纯正和令人喜欢。 ——改编自约翰派博论上帝的旨意 讲道信息 国语上午堂近期讲道安排: 日期 经文 讲员 1月24日 诗篇 96:1-13;罗马书 12:1-8 马建辉弟兄 1月31日 约翰福音 1:1-34 梁铭源牧师 2月7日 约翰福音 6:25-59 梁铭源牧师 … Read More

2021年1月17日上午堂资讯

ningjiaUncategorized

点击观看崇拜录影 聆听讲道录音 本周金句: “来!你们所有干渴的,都当来到水边; 没有银钱的也可以来。 你们都来,买了吃; 不用银钱,不付代价,就可买酒和奶。”      ——以赛亚书 55:1 主日周刊 牧者感言 彼得说,如果你已得着这么大的救恩,你会发现当你经历苦难时,苦难只会让你变得更好。我们可以从多方面和多处经文看到这一点。在马可福音第1章,我们看到耶稣基督受洗后,天父说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”有些人忘记或忽略这一点,但经文清楚地表明,被圣灵充满与得儿子名分的确据是息息相关的。被圣灵充满并不是一种没有保证的能力,被圣灵充满不是好像触电那样,以为圣灵临到你的时候,你便有能力去做更多事情。不是这样的! 被圣灵充满让我们得着确据,知道天上至高至伟大的君王是我们的天父,祂爱我们,完全喜悦我们,因为耶稣基督是我们的义、我们的善。耶稣基督所成就的一切都归给我们。耶稣基督是我们的中保,也是我们的牧者。换句话说,被圣灵充满不是虚假的能力,也不是机械式的能力,乃是一个人因认识父神而欢喜雀跃、自由释放所带来的能力。 既然被充满圣灵知道天父爱你,也应该作出回应,让神的爱刺入你的心灵中。而当耶稣被圣灵充满后,圣灵就把耶稣催到旷野里去,并与野兽同在一处。当耶稣在旷野里经历试探后,祂便准备好去传扬神的福音。耶稣开始大有能力的传道。你看,得着救恩、得儿子的名分、经历神的大爱、在旷野里与野兽同在一处、并且受撒但的试探;这些经历带来服事人的能力。彼得也说同样的事。如果你明白自己已经得救,那么在火炉里经历试炼并不会使你变成煤渣,而是把你炼成精金。也许有人会问:“好吧,至少我相信救恩,也相信耶稣为我受死,但我在试炼中并没有喜乐,也感受不到自己被炼成精金。那我怎么了?”那么,至少你应该从你对福音的认识开始检讨自己。 你如何读圣经?圣经是关乎耶稣受苦和得荣耀。如果你不是抱着这观念去读圣经,圣经对你来说就像美国著名小说家马克‧吐温所经历的一样。马克‧吐温常常发有关圣经的噩梦。他曾梦见一本巨大的圣经放在他的胸口上,把他压得粉身碎骨,快要窒息。如果你不相信圣经是关乎耶稣受苦和得荣耀,你所读圣经中的律法、礼仪和以色列历史只会把你压碎。我们不是这样察看福音。圣经是关乎耶稣受苦和得荣耀。你必须抱着这观念去读圣经。 ——择自提姆凯勒讲道【试炼中得荣耀】 讲道信息 国语上午堂近期讲道安排: 日期 经文 讲员 1月17日 以赛亚书 55:1-9;提摩太后书 3:12-4:5 Christine Yang 1月24日 诗篇 96:1-13;罗马书 12:1-8 马建辉弟兄 1月31日 … Read More

2021年1月17日下午堂资讯

ningjiaUncategorized

点击观看崇拜录影 聆听讲道录音 本周金句: “来!你们所有干渴的,都当来到水边; 没有银钱的也可以来。 你们都来,买了吃; 不用银钱,不付代价,就可买酒和奶。”      —— 以赛亚书 55:1 单张 点击下载 牧者感言 读《出埃及记》最大的感触就是:为何人这么不长记性? 《出埃及记》以“忘记”起头 – “不认识约瑟的新王起来,治理埃及,对他的百姓说……” 此后, “忘记”这个主题一直在《出埃及记》中重复。 神多次警告法老,并一次又一次施行神迹,惩罚埃及人,但法老就是“不长记性”! 摩西也会“忘记”,当神要求他站出来带领以色列人时,他一再和神讨价还价,最后连神都被摩西气坏了(4:14)。最可气的就是以色列人。他们经历了多少神迹!但摩西仅仅离开40天,百姓就铸金牛犊,并指着它说“这就是领我们出埃及的神”!他们各种抱怨,甚至公然暴乱企图颠覆摩西的领导。真是一群“不长记性”的人!在诧异人性之诡诈、顽梗的同时,也感慨神的耐心和恩慈。神呼召摩西;指示建造会幕;制定律法、仪文–神真的好有耐心,面对一群猪队友,祂需要手把手教他们。神的恩慈更是暖心:降下鹌鹑和吗那 (蛋白质和碳水都有了;但以色列人竟然抱怨没有吃到足够的纤维,而且没有调料!);还有,40年来,以色列人的鞋都没有磨破。最后就是警示:神不会允许人无节制作恶。神当即审判了法老和那些亵渎神的以色列人。 —— 圣经随笔 之 《出埃及记》 by Christine Yang 祷告事项: 1. 为我们的信心祷告。愿我们在平凡的生活中经历到神的带领和喂养,长大成人。 2. … Read More

2021年1月10日下午堂资讯

ningjiaUncategorized

聆听讲道录音 本周金句: “他们尚未求告,我就应允; 正说话的时候,我就垂听。”      —— 以赛亚书 65:24 单张 点击下载 牧者感言 《创世记》提纲挈领开启神、宇宙、人类、罪、子民等重大课题。 1. 神 -“起初,神创造天地”。这表明神超越宇宙、人类、物质、灵界 – 神是万有的创造者。他的存在独立于所有受造物之外。 2. 宇宙–不是爆炸的产物,而是智慧设计的产物。不要用“自然”二字囫囵吞枣解释一切。事实是:有一位智慧的主宰者在托举、推动着“自然”。 3. 人类–他是造物主的“掌上明珠”!神按照自己的形象造人;且造男、造女。神给人类的第一个旨意就是婚姻。婚姻极其神圣,因为它是神的旨意。 4. 罪–“自由意志” – 这是神赐给人的一件绝美礼物,但也是把双刃剑。果然,撒旦对人说:“用它向神挑战吧。因为你原本就可以与神一样!” 5. 救赎–罪带来羞耻、遮掩、躲藏、推卸和隔绝。但 “有一天,女人的后裔要粉碎蛇的头”。 作者埋下伏笔,神的拯救之功从此开始。 6. 子民–《创世记》的镜头在12章突然从世界聚焦到一个人(亚伯拉罕)身上。“子民”的故事拉开序幕。你我被称为“被拣选的子民”。你对此作何感想? —— 圣经书卷 之 … Read More

2021年1月10日上午堂资讯

ningjiaUncategorized

观看崇拜录影 聆听讲道录音 本周金句: “他们尚未求告,我就应允; 正说话的时候,我就垂听。”      —— 以赛亚书 65:24 主日周刊 牧者感言 耶稣是复活的救主,祂不只是把通往神的道路指示给我们,祂本身就是通往神的道路。这样对基督徒的祷告就是独特的,与其他宗教和哲学等所提倡的截然不同的了。在耶稣心目中人与人之间真正的差异,并不在于有宗教信仰的人和无宗教信仰的人之间的分别,而是在于信奉宗教的人和真基督徙之间的分别,也就是像外邦人那样祷告的人和向“我们的天父”祷告的人之间的分别。耶稣说:“你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。”跟着在第8节耶稣说:“你们所需用的,你们的父早已知道了。”这就是说基督徒祷告,是来到神面前,把祂看作父亲一样,这就是基督祷告独特的地方。耶稣不是谈论应否向神祈求,而是该如何向神祈求。耶稣指出关键所在: 为什么你的祷告蒙垂听?这是因为我们是天上的神的儿女。这一点影响一切。我们必须察看自己的生命,与天上的神的关系是怎样子。 外邦人的祷告,是你祷告生活的写照吗?你是否以焦虑、冷漠、抽离和机械式的祷告,还是以充满温暖、信心,爱和个人感情的祷告?你与神的关系是否好像租户与业主的关系,还是孩子与父亲的关系?你明白为什么这一点如此重要吗?耶稣在主祷文的开首并不是说:“我们的君王”,虽然神确实是我们的君王。耶稣也不是说:“我们的创造主”,也没有这样说:“我们的朋友”,你知道为什么吗?只有当我们以基督徒独特的关系来到神的面前祷告,我们才会得到蒙特别的眷顾。在基督里面,我们已经得了儿子的名分,这就是基督徒的本质。 ——提姆凯勒论祷告 讲道信息 国语上午堂近期讲道安排: 日期 经文 讲员 1月10日 腓立比书 4:4-9;马太福音 6:5-15 梁铭源牧师 1月17日 以赛亚书 55:6-11;提莫太前书 3:10-4:5 Christine Yang 1月24日 诗篇 96:1-13;罗马书 … Read More

以《诗篇》开启新的一年

ningjiaUncategorized

阅读《诗篇》带给人鼓励和盼望。对于人生的每一个处境,似乎都有一篇《诗篇》可以对其说话。我想要鼓励大家从《诗篇》中找到力量,为新一年做好准备。 愿这5篇《诗篇》带领我们开启新一年。在接下来的5周中,你可以每周阅读一篇《诗篇》,一连7天反复咀嚼。你甚至可以背下一至两篇。这些《诗篇》能塑造我们的心思意念,使其归顺于神、祂的主权和带领。更重要的是,《诗篇》帮助我们把神和祂国度的蓝图放在心中第一位。 第一周诗篇1不从恶人的计谋, 不站罪人的道路, 不坐傲慢人的座位, 惟喜爱耶和华的律法, 昼夜思想 他的律法; 这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁, 按时候结果子, 叶子也不枯干。 凡他所做的尽都顺利。 恶人并不是这样, 却像糠秕被风吹散。 因此,当审判的时候恶人必站立不住, 罪人在义人的会众中也是如此。 因为耶和华知道义人的道路, 恶人的道路却必灭亡。 思考:诗篇1 预备我们的脚步,帮助我们思考新一年的前进方向。我们将跟从谁、将向谁寻求指引、将从哪里寻求人生的快乐、将因何而喜乐? 第二周诗篇 15大卫的诗。 耶和华啊,谁能寄居你的帐幕? 谁能居住你的圣山? 就是行为正直、做事公义、 心里说实话的人。 他不以舌头谗害人, 不恶待朋友, 也不随伙毁谤邻舍。 他眼中藐视匪类, 却尊重那敬畏耶和华的人。 他发了誓,虽然自己吃亏也不更改。 他不放债取利, 不受贿赂以害无辜。做这些事的人必永不动摇。 思考:诗篇15 预备我们的口。在这一年,我们将如何使用言语?我们将如何谈论别人、如何谈论神?立下的誓言、做出的承诺、给予的鼓励——我们所说的话会与神的道一致吗? 第三周诗篇 100称赞之诗 普天下当向耶和华欢呼! 当乐意事奉耶和华, 当欢唱来到祂面前! 当认识耶和华是神! 我们是祂造的,也是属祂的; 我们是祂的民,是祂草场的羊。 当称谢进入祂的门, 当赞美进入祂的院。 当感谢祂,称颂祂的名! 因为耶和华本为善;祂的慈爱存到永远, 祂的信实直到万代。 思考:诗篇100 篇预备我们的心。这首诗篇鼓励我们每天感谢神,将衪放在首位。祂创造了我们,我们是属于祂的。并且,祂是好的。祂就是良善的定义。若我们想要过好的一年,神当然要在其中,不是吗?在一切事情上,你会首先感谢神吗? 第四周诗篇131大卫上行之诗。 耶和华啊,我的心不狂妄, 我的眼不高傲; 重大和测不透的事, 我也不敢行。 我使我心安稳平静,好像母亲怀中断奶的孩子; 我的心在我里面如同断过奶的孩子。 以色列啊,你当仰望耶和华, 从今时直到永远! 思考:诗篇131 预备我们有一个谦卑的心。神的计划和祂的智慧超于一切。在祂面前,我们就像是一个断过奶的孩子,一个婴儿。当我们相信神的意念高过我们的意念时,就会得到满足。 第五周 诗篇143 大卫的诗. 耶和华啊,求祢听我的祷告,侧耳听我的恳求,凭祢的信实和公义应允我。求祢不要审问仆人,因为在祢面前,凡活着的人没有一个是义的。因为仇敌迫害我,将我打倒在地,使我住在幽暗之处,像死了许久的人一样。我的灵在我里面发昏,我的心在我里面颤栗。我追想古时之日,思想祢的一切作为,默念祢手的工作。我向祢举手,我的心渴想祢,如干旱之地盼雨一样。(细拉)耶和华啊,求祢速速应允我!我的心神耗尽!求祢不要转脸不顾我,免得我像那些下入地府的人一样。求祢使我清晨得听祢慈爱的声音,因我倚靠祢;求祢使我知道当走的路,因我的心仰望祢。耶和华啊,求祢救我脱离我的仇敌!我往祢那里藏身。求祢指教我遵行你的旨意,因祢是我的神;愿祢至善的灵引我到平坦之地。耶和华啊,求祢为祢名的缘故将我救活,凭祢的公义,将我从患难中领出来,凭祢的慈爱剪除我的仇敌,灭绝所有苦待我的人,因我是祢的仆人。 思考: 诗篇143篇 预备我们的心志。在神和仇敌面前,大卫认识到自己人性的软弱。唯独神有能力拯救他,唯有神值得他交托自己的生命。大卫想到神的手所成就的,就向神张开自己的手,甘愿顺服祂的旨意。愿我们今年的心志与全能的神的旨意紧紧相连。 每日祷告天父,带领我的脚步走祢的道路,指引我的口述说祢的真理,教导我的心来每天称颂祢。我全心相信祢伟大的计划,求祢使我因此而心满意足。愿祢的旨意成为我的心志。奉耶稣的名祈求,阿们。 神赐福您,Bruce Stanleywww.stphils.org.au 以往文章

2021年1月3日上午堂资讯

ningjiaUncategorized

观看崇拜录影 聆听讲道录音 本周金句: “不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既然知道那日子临近,就更当如此。”      —— 希伯来书 10:25 主日周刊 牧者感言 新年伊始,基督徒所喜欢诵读的经文是“从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地”(申11:12);“祢以恩典为年岁的冠冕……”(诗65:11)。 的确,如果从岁首到年终都有神的同在与保守,如果一整年里都充满神的美善,每一个日子的头上,都带着神恩典的冠冕,该是多么美的事情啊! 然而,我们若想真正得着神的保守与看顾,每一个日子都充满神的美善,就必须遵守神的命令,做好我们自己该做的事。因为我们的神是一位立约的神,是守约施慈爱的神。祂照约而行,也要求祂的百姓照约而行。 当神引领自己的百姓出了埃及,又将那“有山,有谷,雨水滋润之地”赐给他们,但神也命令他们留意听从祂借摩西吩咐他们的诫命,爱耶和华他们的神,行祂的道,专靠祂,并且警告他们要谨慎免受迷惑,去事奉敬拜别神。 如果他们做了他们当做的,神的眼目就必“从岁首到年终”看顾保守他们,使他们的日子得以长久。 今天,神借着祂儿子耶稣基督的血与我们立约,使我们成为“出埃及”的新约百姓,使我们可以在基督里与神和好,进入祂所应许的安息之地。照样,我们也要坚守神的约,遵行祂的命令,爱祂,见证祂,荣耀祂。 作为神的新约百姓,我们今天所面临的挑战,并不比旧约百姓更少。 今天,基督的教会正面临着前所未有的世俗化冲击,世界之水越来越多地涌进教会这艘船里;而教会却越来越软弱,应对乏力。 世界上的邪恶势力越来越显示出他们对基督和祂儿女的仇视,我们就需要更加信靠神,靠着神的灵和神的道,既认识教会的本质,也明白教会的使命;既活出分别为圣的生命,也彰显出光与盐的使命;既要对神所喜悦的事情说“是”,也要对神所恨恶的东西说“不”。 我们要更注重信仰与生命根基的建造。在严峻的逼迫与试炼环境中,倒塌的,都是建造在沙土上的房屋;而不倒塌的,则是建造在磐石上房屋。我们要求主除去教会过去所追求的一切虚浮与荣华,只留下祂自己所喜悦的內容。 ——改编自2020年1月生命季刊 讲道信息 国语上午堂近期讲道安排: 日期 经文 讲员 1月3日 使徒行传 2:42-47;希伯来书 10:19-25 梁铭源牧师 1月10日 腓立比书 4:4-9;马太福音 … Read More

2021年1月3日下午堂资讯

ningjiaUncategorized

观看崇拜录影 聆听讲道录音 本周金句: 我们要彼此相顾,激发爱心,勉励行善; 不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既然知道那日子临近,就更当如此。      ——希伯来书 10:24-25 单张 点击下载 牧者感言 耶稣——和平之君,要把神所赐的平安带到地上。但耶稣所进入的世界是一个屠杀婴儿的世界。然而以赛亚书9章说:“政权必担在他的肩头”。有一天耶稣要执掌王权,直到永远。今天的世界与当年并无两样。就在这个圣诞季,无数人正在痛哭哀嚎。不公义大行其道;无数儿童被谋杀、拐卖、强迫卖淫或做苦力;特权阶级压榨底层百姓。在过去10个月中,每天都有成千上万人被肆虐的病毒夺去生命。但即便在这样的阴霾中,神也借着一年一度的圣诞提醒我们:神以婴孩的样式进入世界,要把平安带给世人。耶稣来到世界,从他还是婴儿起就被人追杀,直到被钉十字架。然而,神竟通过这最不公平的审判,最令人发指的罪行把永恒的公义和赦免带给了真正有罪的你和我。围绕耶稣出生,发生了一系列神迹、天使显现,大量旧约预言被应验 – 这显然不能用“巧合”来解释。圣诞故事是一个有关盼望的故事。和平之君进入了黑暗的世界;在一个充满破碎、暴力、流无辜孩童鲜血的世界里, 他把真正的盼望带给世人。 —— 施博睿 (Bruce Stanley)每周鼓舞36 《世界和平?》 祷告事项: 1. 为英文堂聘请牧者祷告 2. 为个人灵修计划祷告。求神帮助每个人能在新的一年中每天按时灵修。 讲道信息 国语下午堂近期讲道安排: 日期 经文 讲员 1月3日 使徒行传 2:42-47;希伯来书 10:19-25 … Read More

2020年12月27日上午堂资讯

ningjiaUncategorized

点击观看崇拜直播 聆听讲道 本周金句: “然而,我常与你同在; 你搀扶我的右手。 你要以你的训言导我, 以后你必接我到荣耀里。”      —— 诗篇 73:23-24 主日周刊 牧者感言 我们信主耶稣所得到的应许,不止限于今生,也有来生的应许。所有的应许都会实现,因为我们所相信的神是信守承诺信实的神。有的时候我们由于信心不足,会怀疑,甚至不信;但是神不因为人的信心问题而使到祂的承诺落空:“即便有不信的,这有何妨呢?难道他们的不信,就废掉神的信吗?断乎不能!神总是信实的”(罗三:3-4) 一.逆境中的应许。有人告诉想信耶稣的人将怎样蒙福,说信耶稣会得到神垂听一切的祷告,结果这人信了耶稣之后还遇到不如意的事。其实我们应该告诉人,信耶稣之后也遭遇人生波折,只是有主耶稣的同在,他给我们人生的力量,也相信他又能力平静风浪!当主耶稣与门徒乘船渡过加利利海时,门徒遇上大风浪,当时耶稣正好睡觉,他们呼叫主,说:“主啊!你不管我们吗?”主耶稣起身斥责风浪,风浪立刻平静了下来。这件事告诉我们,生活总会有波浪,但是主必帮助我们心享平静,他带领一切。主耶稣安慰门徒说:“我把这些事告诉你们,是要使你们在我裏面有平安。在世上你们有患难,但你们放心,我已经胜了这世界。”(约一六:33) 二.生活中的应许。以前笔者一家人曾度过贫乏的日子,因为当时教会的薪水很少。一个亲戚说:“你们的孩子在成长中,你这份收入根本没办法给他们接受好的教育。”因此劝我不要当牧师了。但主的话语非常使人得到勉励,天父是看顾我们的神:“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。”(太六:31-34)我得到了神的应许。感谢主的保守,我没有离开教会不去事奉神;而我家三名孩子都能够接受高等教育! 三.灵魂不死的应许。主耶稣说:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死,你信这话吗?”(约一一:24-26)“凡活着信我的人,必永远不死”,这话是需要怎样解释呢?信耶稣的人都是活着的时候信的,结果不是死了吗?离世的信徒,都是活着信主的。主耶稣所说,凡活着信祂的人必永远不死,指的是灵魂不死,和将来的永生。“神爱世人,甚至把祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约三:16) ——改编自金灯台173期(愿我们凭信心知道,从岁首到年终,主的恩手不离开我们) 讲道信息 国语上午堂近期讲道安排: 日期 经文 讲员 12月27日 路加福音 2:21-40 冯利锋弟兄 1月3日 使徒行传 2:42-47;希伯来书 10:19-25 梁铭源牧师 1月10日 腓立比书 … Read More