每周鼓舞 54 “要刚强壮胆”

ningjiaUncategorized

2021年4月21日 聆听国语朗读 聆听粤语朗读 我发现刚强壮胆还是挺容易的…直到一些意想不到的事发生。然后,软弱和恐惧就侵袭过来!在我14岁时,我记得与一些朋友去骑马——这对我来说不是一项寻常的活动——这经历很棒。骑在一匹大马身上给你一种力量强大甚至很威严的感觉。直到一条蛇蜿蜒地穿过我们的小路。就在那时,我意识到,如果我骑着的这匹马看到那条蛇的话,它可以轻而易举地把我摔下,然后逃跑!谢天谢地,马没有看见蛇,但恐惧已充满我的心。我小心地又骑了一个小时,随时注意着草地中是否还有更多的蛇。因着这意外之事,我的勇气已被恐惧取代。 《约书亚记》开篇是耶和华任命约书亚为以色列的军事领袖,因为摩西刚刚去世。在这开篇第一章中,耶和华就三次呼吁约书亚要刚强壮胆。这让人有些担心,因为这看上去好像是神知道约书亚将面对让人惧怕的事情。不然你为何三次告诉人要刚强壮胆呢?!就好像医生在打针时说:“别动——这不会疼的!“ 耶和华的仆人 摩西 死了以后,耶和华对 摩西 的助手 嫩 的儿子 约书亚 说: “我的仆人 摩西 死了。现在你要起来,和众百姓过这 约旦河 ,往我所要赐给 以色列 人的地去。 凡你们脚掌所踏之地,我都照我所应许 摩西 的话赐给你们了。 从旷野和这 黎巴嫩 ,直到 大河 ,就是 幼发拉底河 , 赫 人的全地,又到 大海 日落的方向,都要作你们的疆土。 … Read More

2021年4月18日下午堂资讯

ningjiaUncategorized

观看崇拜录影 聆听讲道录音 本周金句: “我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。    ”      ——诗篇23:6 单张 点击下载 圣经随想 之《以斯帖记》 设想一下,你生活在一个严酷逼迫基督徒的社会,你不得不隐藏信仰,臣服于敌视上帝的世俗世界。你一定会问:“神啊,既然你掌管世界,为什么允许自己的名被如此践踏?你在哪里?” 《以斯帖记》所记历史发生在以色列被掳流亡之后100年。此时巴比伦帝国已经被波斯帝国所灭。部分犹太人返回耶路撒冷,但大部分仍继续生活在波斯。《以斯帖记》描述滞留异乡的第三代犹太人的生活。在这里,犹太人是被藐视的劣等民族;大多数人选择隐瞒自己的血统和祖籍。《以斯帖记》对神只字未提,也许就是这个原因。 本卷书记录了一个奇妙的“拯救”故事,其中充满了各种不可思议的巧合。最终,恶人被惩罚,犹太人幸运存活下来。难道“巧合”仅仅“巧合”吗?不是!《以斯帖记》告诉我们:即便时局再黑暗,敌对势力再强大;甚至神的子民都不敢呼求神的名,但神不会忘记他的孩子;神的计划和旨意不会被阻拦。 《以斯帖记》有一句名言。末底改挑战以斯帖王后,问她愿不愿意为了拯救犹太民族做出牺牲。他说:“此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱蒙拯救。焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?”神的工不会因为缺少你我而被耽延。 不要辜负神给你的位分! —— Christine Yang 祷告事项: 1 请为世界范围内面临政治以及宗教逼迫的教会祷告。求神坚固这些弟兄姊妹的信心;赐他们天国的平安和喜乐,帮助他们在最黑暗处发出神的光。 2. 请为《亲子课程》祷告。愿更多对教育孩子有负担的弟兄姊妹加入这个事工,把和神心意的养育观传播给社区,造福更多家庭。 讲道信息 国语下午堂近期讲道安排: 日期 经文 讲员 4月18日 雅歌 Christine Yang 4月25日 士师记 … Read More

2021年4月18日上午堂资讯

ningjiaUncategorized

观看崇拜录影 聆听讲道录音 本周金句: “我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。  ”      ——诗篇23:6 主日周刊 牧者感言 在一个候车室里,一个满身疲惫的年轻人在慨叹自己不名一钱,他十分羡慕身边衣冠楚楚的老人。老人问:“年轻人,给你一万元,买你一只手,你干吗?”“不,这怎么可以。”“那么,五万元,让你失去一只眼睛呢?”“同样不可能。”“十万元,把你的双腿捐了?”“不不!”年轻人还是不愿意。老人笑了:“那你有什么好抱怨的呢?你不就至少拥有十六万了吗?”其实,我们所拥有的何止十六万,我们的生命本身是无价的,青春,健康,活力等,很多都不能用金钱来衡量。对于基督徒除了拥有宝贵的肉体的生命,更加重要的是拥有了神的宝贵儿子耶稣基督。 基督徒生活在世上很容易受世俗的价值观影响,看着别人拥有物质名利,非常羡慕。如果自己赚的钱不多,拥有的物质比较少,就感觉自己很无能,在人面前抬不起头,心里很焦虑。如果信仰没有给自己带来物质的祝福,就怀疑信仰,不敢向人传福音见证主。在金钱势力的冲击下,很多基督徒在玛门和神之间挣扎,很希望神和玛门同时兼得。主说的非常明确:一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。神是万物的主宰,祝福的根源,地上所有的物质都是属于神的,我们为什么要去侍奉玛门呢?神把宝贵的独生爱子耶稣基督给了我们,在他里面有一切的丰盛,为什么不去好好发现基督里面的丰盛生命,而花时间去寻求别的呢? 有一个姐妹毕业后全职侍奉主,她分享说在侍奉的第六年非常软弱,那一年的传道牧养没有太大果效,经济压力大,也没有合适的弟兄可以结婚。对比同时毕业的同学,别人是事业稳定,结婚生子,可自己还是孤身一人,钱也没有,体面的工作也没有,好像追求主这几年什么也没有得到,她非常的沮丧。主在一次祷告会中安慰了她,主说:“你不要觉得自己一无所有,我已经把最宝贵的东西给你了,就我的儿子耶稣基督,你要去发现已经得到的宝贝,去认识基督,得到基督。”这个姐妹得到很大的鼓励。从那以后,她沮丧时就会想起主的话。 —— 摘自基督时报2020年5月21日 讲道信息 国语上午堂近期讲道安排: 日期 经文 讲员 4月18日 雅歌 Christine Yang 4月25日 士师记 2:1-3:6 Andy Feng 5月2日 士师记 3:7-30 Raymond Leung 5月9日 士师记 … Read More

每周鼓舞 53 “今生的骄傲”

ningjiaUncategorized

2021年4月13日 聆听国语朗读 聆听粤语朗读 你是一个骄傲的人吗?你以你的工作为傲吗?以你的家庭为傲吗?以你所拥有的东西为傲吗?以你的才智和教育程度为傲吗? 引以为豪似乎并不是一件坏事。它显示出我们看重所拥有的事物以及所做的事。当一个画家画了一幅画,或者一个建筑师建造了一个房子,难道为出色的表现引以为豪不是一个很自然的反应吗?我们后退一步,看看所造的,若出色完成的话,就很自豪。 但是约翰一书二章里的几句话提醒我们“今生的骄傲”的危险: 不要爱世界和世界上的东西,若有人爱世界,爱父的心就不在他里面了。 因为凡世界上的东西,好比肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲,都不是从父来的,而是从世界来的。 这世界和世上的情欲都要消逝,惟独那遵行神旨意的人永远常存。 (约翰一书 2:15-17) 在这里,“骄傲”一词的含义是自夸、自大和傲慢,以及对我们的成就抱有“炫耀”的态度。它是谦卑的反面。就算是在教会中,我们的服侍也有可能成为一种表现,谦卑反变成了骄傲。 传道书第三章告诉我们一个很好的出路,就是寻求福分,而非骄傲: 我知道,人除了终身喜乐纳福,没有一件幸福的事。 并且人人吃喝,在他的一切劳碌中享福,这也是神的赏赐。 (传道书 3:12-13) 作者在这里使用“福”这一词。从我们的劳碌和工作中得享福分是神的礼物。“福”这一词承认,我们所拥有的来自神,我们工作是因为神,我们的幸福感源自与神的关系。 “福”让我们看向神,这位万物的创造者和供应者。 而骄傲,从另一方面讲,是把功劳归于我们自己的一种方式。骄傲、自大和傲慢是在说“看我所做的!”,而不是“看神在我生命中成就了什么。” 约翰一书2:15-17 鼓励我们爱神,不要爱这个世界。这世上的一切,好比情欲和骄傲都是从世界而来的,它们是会消逝的。我们的工作和成就都会逝去。事实上,约翰甚至说:“若有人爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约一2:15) 骄傲指向我们自己。 福分指向神。 最终,我们指向的是哪里呢? 如果我们想要得享真正的福分,就要把一切的感谢和赞美都归于神,祂赐了给我们永不消逝的永恒。 祷告 天父,帮助我从日常工作和生活中得享福分。帮助我为祢所供应的而知足,为祢所允许我在生命中去做和成就的事而满足。帮助我放下今生的骄傲,每天把感谢献给祢,而不是归于我自己或这个世界。让我把每一项成就都归于耶稣基督,单单夸耀祂的十字架,并祂为我能得享永生而付出和成就的。阿们。   神赐福您, 施博睿 Bruce Stanley www.stphils.org.au 点击阅读英文原版 … Read More

2021年4月11日下午堂资讯

ningjiaUncategorized

观看崇拜录影 聆听讲道录音 本周金句: “亲爱的,你们是客旅,是寄居的,我劝你们要禁戒⾁体的情欲;这情欲是与灵魂争战的。   ”      ——彼得前书 2:11 单张 点击下载 圣经随想 之《尼希米记》 尼希米真是一位“悲情英雄”。他的一生很精彩,也很无奈。他本可以一生住在王宫里,富足平顺。但当他感受到神的呼召,就毅然走上一条不平凡的路:回归故土,重建家园。重建有生活层面的,修城墙,建房屋;也有灵性层面的,带领人们聆听、学习神的话语,恢复敬拜制度。尼希米的目的是:让神的子民,安然居住在神的城里,在神的管理下,一心一意来敬拜神。 从构思设计、亲身参与建筑工程,到勇敢直面权贵阶级,到成立民兵自卫队维护城墙安全,再到六次躲过敌人的暗杀计谋,尼希米克服了普通人难以想象的困难。第八章是高潮:城墙被修好,男女老幼全体聚集,参加回归后规模最大的集体敬拜。但《尼希米记》的结尾留下巨大的遗憾。耶路撒冷方方面面开始出现问题。尼希米12年的呕心沥血,终归化为乌有。 遗憾的是,犹太人至今仍在等待人间的弥赛亚 – 一位出色的政治领袖,带领以色列走向国富民强。但历史已经显明这并非神的计划!愿更多犹太人能够明白弥赛亚已经来过,他复活了,现今坐在父神的右边。他要再来。那时,凡有气息的,无不向他屈膝,口称他为主! —— Christine Yang 祷告事项: 1 在四月,求神帮助我们思想什么是基督徒的“谦卑”。 2. 求神带领华语堂接下来要开展的“松土事工”。请特别为“亲子课程”祷告。 讲道信息 国语下午堂近期讲道安排: 日期 经文 讲员 4月11日 约翰福音 21:1-25 梁铭源牧师 4月18日 … Read More

2021年4月11日上午堂资讯

ningjiaUncategorized

观看崇拜录影 聆听讲道录音 本周金句: “亲爱的,你们是客旅,是寄居的,我劝你们要禁戒⾁体的情欲;这情欲是与灵魂争战的。   ”      ——彼得前书 2:11 主日周刊 牧者感言 今天崇拜刚好讲到主耶稣三次问彼得是否爱他,所以就为大家介绍一首传统诗歌《主啊你知道我爱你》,以回应讲坛上的信息。歌词如下: 记得打鱼海上,日日冲风破浪,忽听召我慈声, 舍去小船渔网。主啊! 你知道我爱你。 记得蒙主造就,领我同登高山,此时得见异象, 不愿再入尘寰。主啊! 你知道我爱你。 记得小园祷告,前途甚觉茫茫,不能片时儆醒, 让主独自忧伤。主啊! 我心仍然爱你。 记得最后晚餐,立志为主受苦,如何急难来临, 三次竟不认主。主啊! 我心仍然爱你。 往事不堪回首,直奔天路何疑,愿主亲手带领, 甘心负轭从之。主啊! 你知道我爱你。 作者徐昌言老师是一位精通中国文学的学者。五十年代初,现今中文大学之前身新亚书院欲以高薪聘请他为教授,却被他婉拒。因老师自早年在上海伯特利中学信主后,已立志献身在伯特利事奉神。 老师于一九三八年随伯特利神学院自上海逃难至香港。但好景不常,一九四一年因日军占领香港被逼迁往贵州独山。直至一九四六年伯特利神学院于一九四六年在上海复校,四七年初再迁回香港。老师一家大小也随着神学院回到香港,从此忠心地在中学神学院教学,直到退休移民加拿大。一九八零年他在加拿大被主接去。 为何徐昌言老师甘愿默默地将一生献在神学教育事工上? 从这首他亲自写的诗歌中,我们不难找到答案。 这首诗词写于一九四二年,长期艰难的漂流生活并没有丝毫动摇老师事奉神的心愿,他所经历的如同主耶稣的门徒一般,抛下世上的一切跟随主。 当时老师在贵州独山时,适逢苏佐扬牧师也在贵州,二人志趣相同,成为好友。 一日饭后,老师写成这首歌词交于苏牧师,苏牧师即时为此诗词配上乐谱。自此,这首诗歌就成为许多中国信徒喜爱的圣诗,坚定了无数青年人奉献 的心志。徐昌言老师不但用他的心写出了这首诗歌,同时也以自己的一生见证出这一首感人的诗歌。 —— … Read More

每周鼓舞 52 “除非我看见”

ningjiaUncategorized

2021年4月6日 聆听国语朗读 聆听粤语朗读 “怀疑主义者”(“Doubting Thomas”)是当下为人熟知的品牌词,描述那些对自己知道和看到的真理而怀疑的人。这个词令人难堪,是一个羞辱人的方式。它在说“你就像那个不相信耶稣从死里复活的多马,哪怕当时所有其他门徒都告诉他这是是真的!”当然,很多人并不真知道“怀疑主义者” (“Doubting Thomas”)这个词是从耶稣的门徒多马而来的。约翰福音第20章写道: 那十二使徒中,有个叫 低土马的多马 ,耶稣来的时候,他没有和他们在一起。 其他的门徒就对他说:“我们已经看见主了。” 多马却对他们说:“除非我看见祂手上的钉痕,用我的指头探入那钉痕,用我的手探入祂的肋旁,我绝不信。” (约翰福音 20:24-25) 让我看,让我摸。让我看到那钉痕,让我把手探入祂的肋旁。这就是多马说的,他挣扎着应对着这令人难以置信的事。同样令人惊讶的是耶稣的回复: 过了八日,门徒又在屋里, 多马也和他们在一起。门都关了,耶稣来,站在当中,说:“愿你们平安!” 然后祂对多马说:“把你的指头伸到这里来,看看我的手;把你的手伸过来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!” (约翰福音 20:26-27) 在一个房门紧闭的房间里,耶稣出现了。当时,门徒们一定是非常害怕当局掌权的,才如此把自己关起来。然而,耶稣就这样出现在他们面前,让多马看和摸自己,要他不再怀疑,能够相信。耶稣知道多马的疑虑。祂知道多马若不看见,就难以相信,所以祂将自己如证据般展现在多马面前。没有什么是隐藏的。 这就是我们在福音书中找到的,没有什么是隐藏的。没有人试图掩盖真相,没有人试图使事件听起来更能令人接受,没有人试图要更改事实,使其更可信。彼得否认耶稣,这并不是故事中非常吸引人的部分。妇女是耶稣复活时的第一见证人——即使在当时那个年代,从文化上来讲,她们并不被认为是可靠的目击证人。这些真理并没有被“清理”或被改变得更加可信。其中一个门徒拒绝相信其他门徒见证为事实的事也没有被隐藏起来。一切都暴露无遗——在耶稣被捕、受刑和复活当中,每一个事件的丑陋真相都展现在我们眼前。如同多马,我们也被邀请“将手探入耶稣的肋旁”,去充分、完全地考察! 多马回答,对祂说:“我的主!我的神!” 耶稣对他说:“你因为看见了我才信吗?那没有看见却信的有福了。” (约翰福音 20:28-29) 多马并不需要将手探入耶稣的肋旁。他已经看见,并且相信。但那些没有看见却信的人就有福了。这些人就是我们。我们是有福的,因为哪怕我们没有实际看见耶稣复活的身体,却仍能信靠耶稣。基于证据,基于目击者的描述,但最重要的是,是基于神赐给我们的信心,我们才能够相信那位创造万物的君王。当我们这么做时,就能够在当下的生命中经历到圣灵的作工。 这些话也鼓励那些持怀疑态度的人去更详细考察。事实就摆在眼前,我们能够去询问每个问题,探索每种可能性,并深入研究这历史上最伟大事件的细节。 对于所有偶尔会产生像多马一样怀疑之心的我们,约翰在福音书的结尾写道他写这本书的目的: 耶稣在祂门徒面前另外行了许多神迹,没有记录在这书上。 但记载这些事是要使你们信 耶稣是基督,是神的儿子,并且使你们信祂,好因着祂的名得生命。(约翰福音 20:30-31) 祷告 天父,有很多时候,我们发现自己像多马一样在怀疑。有时候,我们发现自己难以相信祢的真理和祢的爱。求祢帮助我们更深入地明白祢的话语,每天都去领悟在圣经中所发现的有关祢见证的广度。帮助我们去阅读它、学习它、将它牢记在心。当我们心存疑惑时,求祢给我们力量和勇气,能够继续追求更深入明白祢的真理。阿们。 … Read More

2021年4月4日下午堂资讯

ningjiaUncategorized

观看崇拜录影 聆听讲道录音 本周金句: 抹大拉的玛利亚就跑去告诉门徒说:“我已经看见了主!”          ——约翰福音20:18 单张 点击下载 圣经随想 之《以斯拉记》 《历代志下》以波斯王赛鲁士允许以色列人返回耶路撒冷结尾。《以斯拉记》紧接《历代志》,描述部分以色列人返回耶路撒冷,重建家园的历史。 “回归运动”分为三个阶段,每一个阶段由一位领袖带领。他们是:所罗巴伯(始于公元前539年) 、以斯拉(始于前458年)和尼希米(始于前444年)。所罗巴伯重建圣殿;伊斯拉复兴信仰;尼希米重建耶路撒冷城墙。每一次运动的开始都让人充满期待。因为神早就借先知之口预言回归和复兴。看来,先知的预言马上要被应验,而且已经应验了! 然而,三次复兴运动却让人感到无限失望!三位领袖的努力都遭来巨大阻力,但他们以坚定的信心,有时甚至凭着一己之力(如尼希米)抵抗各种政治、文化和信仰冲击。回归领袖为重建“圣殿-律法-城墙”不懈奋斗。他们认为当这些信仰的“标志物”被重建的时候,以色列人就能坚定跟随神。但转瞬之间,圣殿、律法、城墙就沦为鸡肋,人们该干嘛干嘛。回归复兴改革失败了。 这失败让我们思考一个问题:圣殿、圣城、圣民指向谁?神所应许的“复兴”是什么意思?真正的复兴将如何到来?“先知书”中透露答案:真正的复兴始于重生!“我要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心”(以西结书11:19)。 —— Christine Yang 祷告事项: 1 耶稣基督复活了!我们要大大喜乐,感恩,赞美。我们是新造的人,拥有复活的盼望。 2. 为教会的牧师团队感谢赞美神。感谢神把不同文化背景下的牧者们带到活力圣公会,求神坚固他们,赐他们智慧和能力,为神的家尽忠。 讲道信息 国语下午堂近期讲道安排: 日期 经文 讲员 4月4日 约翰福音 20:1-31 Christine Yang … Read More

2021年4月4日上午堂资讯

ningjiaUncategorized

观看崇拜录影 聆听讲道录音 本周金句: “但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”      ——约翰福音20:31 主日周刊 牧者感言 关于主的复活最引人注目的见证首先是那给那些圣洁妇女的见证,后来是向那五百位没有诡诈的男女的每一位所作的,他们有福可以真的看见复活的主,所以可以见证他们所看到的,尽管他们是不能用雄辩的口才去描述他们所看到的。关于我们主的复活,除了见证大卫的后裔耶稣基督已经从死里复活这个事实以外,我没有什么可以说的,神的工人也没有什么可以说的。用诗歌,用壮丽的诗句去讲这一件事,这也不可以给它加增一些什么;用单调的话语,把它写成连小孩子都可以读的他们第一本的识字书,这也不会使它有任何减少。当我们讲论我们复活的救赎主,“主果然复活”就是对我们见证的归纳,就是我们见证的内容。如果我们只是知道这复活的真理,感受到它的能力,我们说话的方式就是次要的了;因为圣灵要给这真理作见证,使它在我们听众的头脑里生出果效。 但追求新奇事物的人不能忍受号角总是发出同一确定的声响,他们每天渴求某些新鲜的梦幻曲。“带变奏的福音”是他们要听的音乐。他们说知识是进步的;所以道成了肉身的神性,圣洁的生活,赎罪的死,实在的复活,这些事已经听了将近十九个世纪了,他们说有点陈旧了。有修养的思想渴望改变,要离开那老一套的吗哪,所以他们在这些事实中努力寻找属灵意义,甚至否认它们是实实在在的事实。他们寻找奥妙的意义,而忽视了事实本身,是愚蠢的做法,丢失了真理。尽管神把这些使天上充满惊奇的荣耀事实摆在他们眼前,他们却认为这些明明白白的历史事实是需要解释的神话,这就显露出他们愚蠢的智慧了。 —— 司布真论主耶稣复活 讲道信息 国语上午堂近期讲道安排: 日期 经文 讲员 4月4日 约翰福音 20:1-31 梁铭源牧师 4月11日 约翰福音 21:1-25 梁铭源牧师 4月18日 待定 Christine Yang 国语堂所有讲道音频 教会所有堂讲道 国语堂崇拜视频 家事报告 疫情措施已经放松,现在呼吁大家尽量回到教会实地崇拜,这样教会生活才能恢复正常,牧养工作才会做得好。但我们仍然维持线上直播,以方便还不能回来的弟兄姐妹。就请大家按自己的具体情况做好决定。 … Read More

每周鼓舞 51 “我的神,我的神,为什么离弃我?”

ningjiaUncategorized

2021年3月30日 聆听国语朗读 聆听粤语朗读 这些话让我们想起耶稣在十字架上吐出的话。在深深的痛苦和绝望中,祂向祂的父呼求。耶稣的这句话引自大卫的诗篇——诗篇22。 我的神,我的神,为什么离弃我? 为什么远离不救我,不听我的呻吟? 我的神啊,我白日呼求,祢不应允; 夜间呼求,也不得安宁。(诗篇 22:1-2) 大卫觉得神离自己很远。但是他知道神是谁。他知道自己可以相信神: 但祢是神圣的, 用以色列的赞美为宝座。 我们的祖宗倚靠祢; 他们倚靠祢,祢解救他们。 他们哀求祢,就蒙解救; 他们倚靠祢,就不羞愧。 但我是虫,不是人, 被众人羞辱,被百姓藐视。 (诗篇 22:3-6) 大卫把自己看得很低,不值得神的帮助,但是祂仍向神呼求。当我们继续读下去时,发现这首诗篇不只是大卫的呼求,而是带着预言性的。它讲述的不仅是大卫的挣扎,也是在1000多年后耶稣在受十字架刑法时的苦痛。这首诗篇如此仔细、具体地描述了耶稣会面对的死亡。它将大卫王与主耶稣的家谱联系起来: 凡看见我的都嗤笑我; 他们撇嘴摇头: “他把自己交托给耶和华, 让耶和华救他吧! 耶和华既喜爱他,可以搭救他吧!” (诗篇 22:7-8) 大卫在当时挣扎时所想的也是耶稣在受难时所想的。 我如水被倒出, 我的骨头都脱了节, 我的心如蜡,在我里面熔化。 我的精力枯干,如同瓦片, 我的舌头紧贴上颚。 祢将我安置在死灰中。 … Read More