每周鼓舞 18: 迎接新的挑战

ningjiaarticles

2020年8月11日 在隔离期,多一些神的话语 普通话朗读 粤语朗读之后附上   我爱我们的教会。 我爱我们的聚会。我爱我们的宣教工作。我爱我们的活动。我爱我们的多样性。我爱我们以耶稣为中心的文化。当然,我爱大家。因为,教会最终是关乎人的。 最近,让我感到特别欣喜的,是看到大家如何积极地面对迎来的重重挑战。 我看到7个堂的敬拜队不断做出调整,以遵守限制规定。他们竭尽所能服侍,哪怕这意味着要走出他们的舒适区。 我看到儿童和青少年服侍小组们也不断做出调整,只为教会年轻的一代提供安全和有效的事工。 我看到每次崇拜后都有人默默地帮助清洁和消毒。他们不厌其烦地喷洒,擦拭,再喷洒,再擦拭,只为确保我们有安全的聚会环境。 我也很欣喜看到,在7个堂中,有那么多的人愿意学习新的技能来帮助每周的崇拜直播。为着崇拜,他们竭尽所能使用好现有的资源。 甚至在上一个主日,在雨水和寒风交加中,我看到有那么多的人来到教会崇拜。在当下,这并不是一个容易的决定。但是,大家做这一切是为了能与教会家人相聚,一起敬拜神,哪怕在赞美诗歌中,我们的嘴无法开口唱。 最近有很多人问我:“你觉得教会在这段时间会发生什么?教会最终会变得如何?” 我的回答是——它仍会是像神的教会,不管我们在人数上是多还是少。我确信,我们会变得更坚强,因为在每一个迎面而来的挑战中,神在带领我们。祂一直都紧握我们的手。这就是为什么我们能够一次又一次地迎接如此多的新挑战。 在动荡不安的时期,以赛亚先知写给以色列——神的子民,提醒他们神是谁,以及神正在做什么: 13因为我耶和华-你的神必搀扶你的右手,对你说:“不要害怕!我必帮助你。” 14虫子雅各,以色列人哪,不要害怕!我必帮助你;救赎你的是以色列的圣者。这是耶和华说的。(以赛亚书41:13-14) 神抓住我们的手,说:“我会帮助你!” 在我们遇到的每一个挑战中,在我们攀爬的每一座山坡上,神正在用祂大能的手托举我们。祂正在与我们一同穿越每一座高山,跨越每一个山谷。 就像虫一样,我们是如此无助,如此渺小,如此易受攻击。但神不是只看着我们,不顾我们的挣扎。祂抓住我们的手,走进我们的境况。 在每一次,当我得知教会要适应另一种变化,另一种限制,另一种预防措施时,我立刻为我们要承受的更大重压而悲叹。但是,这悲叹是短暂的,因为不过多久,我就看到神的手再次托起我们。 当然,神是我们的力量,我们知道。但如今,我们被真切地提醒到这一点。在当下的苦难中,我们就能看到这一点,而不是要等到将来再回头看时,才知道我们的神正在用祂大能的手带领祂的教会跨越日复一日的挑战。让我们此时就注意到,神正在我们当中做的工。让我们今天就留意到,祂正带领我们要胜过和跨越的挑战。 请让我用最后的一点时间来特别感谢在过去几个月的崇拜中带领我们祷告的弟兄姊妹。感谢你们在祷告中使用神的话。我们被一次又一次地提醒到,神有在我们当下的处境中对我们说话。祂的话语是丰富的,足以回应我们每一天所遇到的挣扎。在世世代代中,神拯救了祂的百姓。祂一次又一次地彰显了祂的信实。回应人生挑战的答案就在圣经里。让我们继续阅读神的话,并让神带领我们面对每一个新的挑战。 我爱我们的教会。   让我们一起祷告。 天父,感谢你在每一个时代中彰显你的信实。很多时候,我们并不喜欢人生中的挑战。我们发现这些时刻难以忍受。因此,我们为教会大家庭——你的教会感谢你。感谢你正在我们当中做工,并在每一个迎面而来的挑战中握紧我们的手。求你帮助我们看到你今天的作为。 我们也为在当下面对极难挑战的人祷告。愿你帮助我们看到他们的需要,并帮助你的教会大家庭一起来满足他们的需求。 以上的祷告奉耶稣基督的名祈求, 阿门。   神赐福您, 施博睿 Bruce … Read More

2020年8月9日下午堂资讯

ningjiaService info

点击观看崇拜录影 聆听讲道     本周金句: “没有一个人靠着律法在上帝面前称义,这是明显的,因为经上说:‘义人必因信得生。’ ”      ——加拉太书 3:11        点击以下标题,快速前往: 单张 牧者感言 祷告事项 讲道信息 儿童主日学 敬拜诗歌 家事报告 返回教会崇拜 周间聚会信息 帮助Faith 2020感恩崇拜 教堂修建更新 主任牧师每周汇报 每周鼓舞   单张 点击下载单张PDF版 ↑回到顶端 牧者感言 一个好的行为本身之所以会令神不悦,乃是因为做这件事情的人里面有着邪恶的性情,一个外表上看似敬虔的行为,在神的眼中却有可能是很糟糕的,因为这敬虔的行为来自一颗错误的心。这里似乎意味着一个原则:在神的眼中,一件行为的美善(以及它带给神的快乐),是从行为者内心的美善延伸出来的;而一件行为的丑恶,是从行为者内心的丑恶延伸出来的。既然神所察看的,一直都是内心(参撒上十六7),那么祂看我们外在行为的方式,也就和人类看我们外在行为的方式不同,祂乃是把我们的外在行为当作我们内心的一种延伸。不论我们的行为是不道德的(像是偷窃、说谎、奸淫)或是道德的(像是稳定参加教会、参与小区服务),如果我们的心不对,那么这些行为在神的眼中都是令祂憎恶的。保罗在罗马书十四章23节说:“凡不出于信心的都是罪”,也是在教导同样的事。当我们把盼望放在神身上,并信靠祂会帮助和引导我们时,这种内心的美,就会使外在行为显得美丽;但如果不是以这样的信心作为行为的动力,这行为就不能讨主的喜悦,而且甚至是得罪神。  … Read More

2020年8月9日上午堂资讯

ningjiaService info

点击观看崇拜录影 聆听讲道录音 本周金句: “我已经与基督同钉十字架, 现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。 ”      ——加拉太书2:19-20                                                     … Read More

每周鼓舞 17:靠神所赐的力量服事

ningjiaarticles

2020年8月4日 在隔离期,多一些神的话语 普通话朗读 粤语朗读   在这几周的崇拜中,我被大家服侍的热诚深深打动了。在每个周末,我看到主席、读经人员、带祷者、敬拜队、迎新人员、清扫人员、音视操作者,儿童和青少年事工领袖和助手、牧师、理事,以及更多人,全心参与在服事当中。每一周,很多人都在为教会各样的需求贡献自己的力量。有的人担起了新的职责,用新的方式服事。众人齐心建造教会,服事我们伟大的神。 关于这样的服事,使徒彼得在他的第一封书信中, 写道: “7万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,要警醒祷告。 8最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。 9你们要互相款待,不发怨言。 10人人要照自己所得的恩赐彼此服事,作神各种恩赐的好管家。 11若有人讲道,他要按着神的圣言讲;若有人服事,他要按着神所赐的力量服事,好让神在凡事上因耶稣基督得荣耀。愿荣耀和权能都归给他,直到永永远远。阿们!” 彼得前书 4:7-11 即使是在2000年前,万物的结局也是近的。从现在来看,万物的结局仍是近的。这结局或许马上就到,或许是在几千年后。但彼得所给教导仍旧不变: 祷告:我们现在比以往做得更多 彼此切实相爱:我们都能在每周的服事当中感受到 互相款待:有人轮流做饭、慷慨奉献、去医院探访 我们正在以新的方式,更用心地使用神所赐的恩赐服事。当我们说话时,我们变得更深思熟虑、能为对方着想,因为他人可能正遭受着我们看不见的挣扎。 总之,我们比以往任何时候都更认识到,我们是靠着神的力量来做所有的事。这就是神的教会与众不同之处:我们有神的力量。我们全力以赴,只为神能得到称颂。 并且在万事之上,荣耀不归于我们,单单归于神。能力不是从我们而来,单单从祂而来。我们对彼此的爱是从祂而来,服事所使用的恩赐也是从祂而来。每一周,我们都在见证神在我们当中的作工。祂使用我们,并建造我们的生命。 感谢你用你的方式来服事;感谢你用你的方式来祷告,感谢你用你的方式来关爱他人。感谢你,在这诸般的困境中付出更多的努力。当我们彼此相爱,就不难感受到耶稣就在我们当中,就会想起祂在十字架上所彰显的大爱,也被提醒,我们爱,是因为祂先爱我们。我们服事,是因为祂是一位奴仆君王。我们祷告,是因为万事都在祂的手中。 感谢神在我们当中做工;感谢每一位在教会服事的弟兄姊妹,特别是那些在背后默默奉献的人。 让我们一起祷告 亲爱的天父,我们为在教会当中服事的人感恩——为那些在周间事工和在周末崇拜中的服事的人感恩;为那些轮值准备饭菜、带领英语班、教导圣经的人感恩;为那些在幕后提供教牧关怀、帮助教堂修建的人感恩;为那些管理教会财政、为众人祷告的人感恩。天父,感谢你赐给我们一切资源和能力来服事你的教会。求你帮助我们继续用慷慨的心来服事和彼此切实相爱。我们知道,这之所以可以成为可能,是因为你先爱了我们,并给了我们服事的榜样。愿一切荣耀和权能都归给耶稣,直到永永远远。阿门。   神赐福您, 施博睿 Bruce Stanley www.stphils.org.au   点击阅读英文原版

2020年8月2日下午堂资讯

ningjiaUncategorized

点击观看崇拜录影 聆听讲道录音 本周金句: “我已经与基督同钉十字架, 现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。 ”      ——加拉太书2:19-20        点击以下标题,快速前往: 单张 牧者感言 祷告事项 讲道信息 儿童主日学 敬拜诗歌 家事报告 返回教会崇拜 崇拜网络直播 周间聚会信息 新讲道系列 帮助Faith 2020感恩崇拜 教堂修建更新 主任牧师每周汇报 每周鼓舞 九月国语青令   单张 点击下载单张PDF版 ↑回到顶端 牧者感言 … Read More

2020年8月2日上午堂资讯

ningjiaService info

点击观看崇拜录影 聆听讲道录音 本周金句: “我已经与基督同钉十字架, 现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。 ”      ——加拉太书2:19-20                                                     … Read More

每周鼓舞 16:这些事太奇妙,是我不知道的…

ningjiaarticles

2020年7月28日 在隔离期,多一些神的话语 普通话朗读 粤语朗读   神的计划是什么?祂对我、对世界、对我的家庭、朋友、工作和教会的计划是什么? 为什么会发生这些事? 而在这一切中,神在哪里呢? 这些关于我们伟大神的问题很深奥。 在圣经里,《约伯记》是一本既令人谦卑,又令人疑惑的书。约伯深受苦难,神允许这些苦难发生,但是这为什么呢? 约伯的朋友给了约伯差劲的建议。他们认为,约伯深受苦难,一定是因为他做错了什么事,让神不悦。约伯深受苦难,一定是因为他的罪。但对约伯来说,情况并非如此。事实上,很多时候苦难发生,并不是因为我们的罪。我们在其中受苦的这个世界正在渐渐崩塌。我们受苦,是因为这个世界在朽坏。但是在苦难中,我们等候被修复,等候应许之地——天堂。 在约伯向神提出所有的质疑后,他最终有了以下对神的回应: 1 约伯回答耶和华说: 2“我知道,你万事都能做;你的计划不能拦阻。3谁无知使你的旨意隐藏呢?因此我说的,我不明白;这些事太奇妙,是我不知道的。4求你听我,我要说话;我问你,求你让我知道。5我从前风闻有你,现在亲眼看见你。6因此我撤回,在尘土和炉灰中懊悔。”    (约伯记 42:1-6) 约伯向神质问他受苦的原因,并认为会得到答案。但在以上几节的经文中显示,约伯承认,他意识到两件事: 他说的,他不明白。 谁能明白神的计划呢?是你吗?是我吗?我们的确有圣经里神的话,但并不是所有的事都是向人清楚显明的。我们无法参透神的智慧,以及祂对你、我和这个世界的计划。这是对我们温柔的斥责,不要觉得我们比神更有智慧,却也是温柔的鼓励,让我们知道神是有计划的,且这计划美好无比,不管我们是否明白。 约伯被告知要聆听神,他的确这么做了。 就是在这个时候,约伯不再只是“风闻”有神,而是开始“亲眼看见”神。约伯开始明白神到底是谁。神是全知全能、昔在今在永在的万王之王。并且,祂想要人去聆听祂、清楚地“看到”祂。 这就是为什么神差遣耶稣来到世上,是为了使我们清楚地看见神,清楚地了解祂的计划,清楚地感受到祂的爱,以及明白祂要拯救人脱离罪恶的强烈渴望。在一切事上,神的计划就是通过耶稣使人与祂建立关系。 但在人日常的生活中,这是怎样实现的呢?你我不总是都知道。有时,当我们能知道“怎么样和为什么”时,这的确很好。但又有时,在我们不能明白时,这也很好,因为它使我们学习更多地相信神。对未来未知是一件礼物,一件令人隐隐作痛的礼物——促使人去更深地去信靠神。 在苦难中,约伯更加亲近神。神的确最终使约伯复原了。虽然神不一定应允我们脱离当下的苦难,但祂修复我们、赐予我们新天新地的应许却是超越今世的。这应许赐给所有信靠耶稣的人。这应许是真实的、终极的、毋庸置疑的。 「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。约翰福音3:16. 日复一日,我们不总是都清楚神的计划。 但这计划是美妙无比的。在繁忙的生活中,我们需要被提醒,记得去聆听祂,要祷告,要阅读和学习圣经,要尽可能参加聚会,鼓励彼此聆听神的话。 或许,目前你很想知道神对你、对这个世界的计划。或许,你感到沮丧。或许,你为当下生活的不确定性深感不耐烦,甚至恼怒。但是,约伯提醒我们,神的计划虽然超出人的理解力,但是它好得令人惊叹。 谁会想到,一个人被钉十字架,会是件极好的事呢? 让我们一起祷告。 亲爱的天父,虽然我有时并不清楚你对我的计划,但求你帮助我信靠你和你的道路。帮助我牢记,你是良善的,并且你的计划精彩而美好。帮助我在生活中常常去聆听你的话语。在我深深的沮丧、悲痛和愁苦中,求你以慈爱待我、帮助我。阿门。   神赐福您, … Read More

2020年7月26日下午堂资讯

ningjiaService info

点击观看崇拜录影 聆听讲道录音   本周金句: “普天下当向耶和华欢呼!当乐意事奉耶和华,当欢唱来到他面前! ”   ——诗篇100:1-2           点击以下标题,快速前往: 单张 牧者感言 祷告事项 讲道信息 儿童主日学 敬拜诗歌 家事报告 返回教会崇拜 崇拜网络直播 周间聚会信息 新讲道系列 帮助Faith 2020感恩崇拜 粤语堂新牧师 教堂修建更新 主任牧师每周汇报 每周鼓舞 九月国语青令   单张 点击下载单张PDF版 … Read More

2020年7月26日上午堂资讯

ningjiaService info, Uncategorized

点击观看崇拜录影 聆听讲道录音   本周金句: “普天下当向耶和华欢呼!当乐意事奉耶和华,当欢唱来到他面前! ”      ——诗篇100:1-2                                                     … Read More

每周鼓舞 15:你对自己了解多少?

ningjiaUncategorized

2020年7月21日 在隔离期,多一些神的话语 普通话朗读 粤语朗读   很多人以为很了解自己。但过去几个月发生的一切,让人疑惑:我有多坚强?我可以撑多久?我应付得了吗?如果发生了……我该怎么办? 很多人发现自己最近的行为有点反常。或许,我们变得坐立不安、缺少耐心、缺乏同情心。或许,我们变得更内向了,更容易筋疲力尽,不像往常一样想出去见人。 我承认——我并不像我以为的那样了解自己。这也是为什么目前咨询师的需求量很大。很多人意识到——“我并像我以为的那样了解自己。我需要帮助。我需要更好地了解自己。”若您目前正在这样做,那非常棒!因为……我们是一个谜团。人类是一个谜团。我们是复杂的生物——如此复杂,连我们自己都无法了解自己,特别是当我们处在压力下时。我们越早承认这点,越早寻求帮助来了解自己,情况就会越好。 本周当我读诗篇139篇时,我被深深触动了,这不是第一次。诗篇139向我们展示了一件奇妙的事——神了解我们。祂了解我们!祂真的了解我们,远远超过我们对自己的了解。请听大卫王对神说的话: 1耶和华啊,你已经鉴察我,认识我。 2我坐下,我起来,你都晓得; 你从远处知道我的意念。 3我行路,我躺卧,你都细察; 你也深知我一切所行的。 4耶和华啊,我舌头上的话, 你没有一句不知道的。 5你前后环绕我, 按手在我身上。 6这样的知识奇妙,是我不能测的; 至高,是我不能及的。 (诗篇 139: 1-6) 神了解你。对于逃离神的人来说,这读上去有点让人害怕。好像神在跟踪我们似的!但事实上,这诗篇是为心碎的人而作的, 是为迷失自我的人而写的。它是为了提醒你和我:对于你的一切,神都了解。当你迷失了,当你不了解自己,不明白发生在你身上的一切,不知道该怎样照顾自己,神与你同在。并且祂认识你,比你更认识你自己。大卫继续写道: 7我往哪里去,躲避你的灵? 我往哪里逃,躲避你的面? 8我若升到天上,你在那里; 我若躺在阴间,你也在那里。 9我若展开清晨的翅膀, 飞到海极居住, 10就是在那里,你的手必引导我, 你的右手也必扶持我。 11我若说“黑暗必定压碎我, 我周围的亮光必成为黑夜”, … Read More