牧者感言 – 要收的庄稼多 (13/08/2017)

近几个月有相当多的人愿意将生命献上跟随主耶稣,这真是极其喜乐的事!有时候这样的事让人感到特别惊奇。然而,耶稣说我们本应该对此有所预料:

耶稣就对他们说:“要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进入狼群。”(路加福音10:2-3)

耶稣告诉我们要收的庄稼多——已经有相当多的人准备好要进入天上的国度。然而,他同时也告诉我们,做工的人少。虽有很多人有准备要来跟随耶稣,但是他们正等待着听到有关耶稣的信息,得以加入我们。

所以耶稣告诉我们出去的时候要对结果有所期待。然而,他也告诉我们要有心理准备,这任务可能会很艰难也很吃力。他让我们出去如同羊羔进入狼群。我们就应当知道神的工作并不容易。但是,我们却要满怀信心仰望那最后结果的丰盛。

请加入我的祷告,求主在Eastwood兴起更多工人与我们一齐同工。

—— 主任牧师施博睿 Bruce Stanley

———————————————————————

牧者感言 – 展现你的信仰 (6/08/2017)

太福音第5章是著名的登山宝训,其呼召我们作有耶稣品格的基督徒。我们应当温柔,怜恤人,清心并使人和睦 (马太福音5:3-9)。然而,我们不要隐藏这些品格。我们需要向众人展现出我们温柔和怜恤人的心。我们要让人看到基督徒是怎样的人。

们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。马太福音5:14-16

通过这些经文,耶稣鼓励我们向众人展示作他门徒的样式,要在我们的说话方式,行事为人,生活作风等方面都表明出来,我们不要隐藏我们是属乎基督。有时,这意味着我们可能受逼迫。但是我们仍旧不可躲藏。点燃蜡烛后,将它盖上遮住是有违常理的。

你每日是如何做来向更多人展现你的信仰呢?你每日是如何做来表明你是耶稣的追随者呢?

—— 主任牧师施博睿 Bruce Stanley

———————————————————-

牧者感言 – 耶和华以勒, 国语堂聚会开始了

感谢神!经过了忙碌的筹备和不断的代祷,今天我们开始了国语堂聚会!教会这次的值堂是一个新的契机,让社区中寻找普通话教会的弟兄姐妹可以找到属灵的家,家里的小孩有属灵的栽培,又让福音可以传开。就让我们一起见证神着的恩典和祝福。

回顾整个筹备过程,我们可以用一句圣经的话作总结,就是耶和华以勒,神亲自为我们预备一切。他为我们准备了好几个家庭和年轻人参与核心培训,然后他又指派了其他弟兄姐妹加入,于是我们看到了彼此的恩赐是怎样的配搭起来,使崇拜服事、主日学、唱诗、宣传、迎新、后勤工作、和以后的小组,都有足够的支持。并且我们的主还为我们开路。好像派传单的两天天气恶劣,雷雨交加,但行动的时段天气都好转。

特别第一天,一个小时前雨还太大我下不了车,但派发时是蓝天白云,阳光暖着身心。其他的不能一一细表了,只能说“到如今耶和华都帮助我们。”所以当我们一起见证新堂的第一次聚会,也就是见证着神的荣耀。求主继续帅领我们,使我们在以后的日子里能为他打美好的仗。阿们!

梁铭源牧师    2016年二月七日

—————————————————————————-

牧者感言 – 好的开始

上周在欢乐和感恩的氛围里,我们顺利完成了第一次聚会。感谢神共有接近80人参与,其中有转移到新堂的弟兄姐妹,有来自华人堂和英语堂的支持者,更有不少的新朋友,听说还有一些想来但尚未出现的。更适逢春节,我们的团队就为我们准备了新年的装饰,使这次开堂聚会更添色彩。我们祈求我们的主,但愿以后凡在这个堂生根成长的,都能够记得这蒙恩的一天。

好的开始,以后我们还需要好多努力和代祷来建构神的家。我们需要更多的事奉人手与培训,和更多的爱心与忍耐作心志。而如果我们这样以爱神的心为教会付出,深信我们自己也蒙福,能够在属灵的喜乐和满足中日趋成熟。

教会异象与价值观

全教会的异象是带领社区里每一个人在基督里成熟。所以我们广传福音,教导人作耶稣基督的门徒,流露对神和他人的爱心,培训基督的工人,和支持有同样异象的人。

我们高举和热衷学习圣经,明白无误的圣经是神所默示,用以教训,督责,使人归正,教导人学义,叫属神的人可以得益,在爱神爱人的生命功课中不断成熟。我们以一个福音而多种聚会与事工为荣。我们特别强调儿童事工,因为深知属灵的成长是从儿童时期开始。我们也是一个注重传福音的教会,乐意看到福音传开,神的国度扩展。

梁铭源牧师    2016年二月十四日

—————————————————————————

牧者感言 – 堂庆感恩

在一周年记念主日里,回想过去,我想最需要说的话就是感恩,感谢天父的恩典,在过去一年里让我们不断蒙恩。就请让我简单列出六点以感恩:第一是筹备过程中为我们准备了一个忠心的团队,让以后教会的主要任务已经有人担待。第二是全教会的关心,有不少弟兄姐妹不断的为我们祷告。第三是差不多每周都有新朋友参加崇拜,去年一共来了大概一百五十人,这样部分留下来了,也成为我们的一份子。第四是本堂与其他英语堂分工合作,使一些家庭个别成员可以分开参加不同语言的聚会。第五是参与事奉的人数不断增加,神的供应丰丰富富。第六是小组逐渐发展。上面虽然不能概括了神在一年中的作为,但也希望能够稍作勾画,让我们可以同心感恩。

瞻望今一年,我们的主力是以小组和迎新事工来推动教会的成熟和发展。去年年尾我们开始了妇女组、喜乐团契,加上已经有的主日查经、家庭团契、诗歌小组和刚开始的青年团契,们一共6个小组照顾不同的需要。就请大家不要忘记为教会祷告,以祈求来参与和经历神的作为。阿们!

梁铭源牧师    2017年二月十二日

—————————————————————————

十个最佳提示 – 如何迎新      2017年二月十五日